В метрополитене опровергли слухи о засекречивании закупок


Тендеры >> 15.05.2019
В метрополитене опровергли слухи о засекречивании закупок

В минувшем году столичный метрополитен засекреченных закупок не проводил. Все конкурсы проходили открыто в рамках предписаний закона № 44-ФЗ. Информация о каждом тендере публиковалась в ЕИС. Об этом сообщил представитель пресс-службы подземки.

Ранее корреспонденты «Известий» опубликовали материал, согласно которому в прошлом году власти засекретили 35% проведенных в стране государственных закупок. При этом самым крупным заказчиком по таким контрактам оказалось метро Москвы. В пресс-службе подземки утверждают, что ни одного секретного контракта в 2018 году предприятие не заключило.

В пресс-службе акцентировали внимание на том, что в документе, на который ссылаются журналисты «Известий», указана совокупная сумма всех заключенных на протяжении прошлого года контрактов, а не засекреченных закупок.

В статье «Известий» подчеркивалось, что общая сумма заключенных на протяжении минувшего засекреченных госконтрактов достигла 2,4 трлн рублей. В число крупнейших заказчиков вошли корпорация «Роскосмос», подземка Москвы и Управление дорожного строительства. Сумма контрактов, заключенных двумя последними заказчиками, составила почти 250 млрд рублей.