Рустам Тарико: как создавался «Русский Стандарт»


Тендеры >> 28.06.2019
Рустам Тарико: как создавался «Русский Стандарт»

Имя Рустама Тарико часто можно встретить в различных рейтингах и списках Форбс. Он является основателем холдинга «Русский Стандарт», деятельность которого связана с производством алкогольной продукции, банковской и страховой сферы.

Путь к успеху


Родился Рустам Тарико 17 марта 1962 года в городе Мензелинске. Окончил экономический факультет МИИТ в Москве. Еще в конце 80-х годов, сообразив, что настала возможность реализовать свои предпринимательские способности, начал пробовать себя в бизнесе. Он работал в компании, которая оказывала посреднические услуги в сфере размещения иностранных туристов.

В 1992 году им была основана собственная компания «Руст инк», которая занималась импортом заграничных товаров. К середине 90-х годов компания стала одним из лидеров рынка, крупнейшим дистрибьютором алкогольной продукции в России от ведущих мировых производителей. Именно благодаря компании Тарико многие известные мировые алкогольные бренды обрели популярность на отечественном рынке. Вскоре, предприниматель Рустам Тарико принимает решение создать отечественный алкогольный бренд, качество продукции которого не будет ничем уступать зарубежным аналогам. Так появилась компания «Русский стандарт».

Холдинг «Русский Стандарт»


Рустама Тарико поражал тот факт, что на родине водки не производился такой продукт премиального класса, и он решил это исправить, что у него успешно получилось. Так, совсем скоро, марка «Русский стандарт» не только в России, но и на мировом рынке стала ассоциироваться с алкогольной продукцией премиум-класса. Бренды алкогольной продукции, выпускаемые данным холдингом, очень быстро обрели популярность. В настоящее время продукция данного холдинга экспортируется в 85 стран мира.

Следующим этапом стало создание банка «Русский стандарт». Причем, появился он в разгар кризиса, когда страна разгребала последствия дефолта. Это был первый частный в России банк, который занимался беззалоговым кредитованием. Со временем появились и страховые продукты, которые тоже пользуются популярностью. В настоящее время холдинг «Русский стандарт» включает в себя большое количество организаций. Основные сферы деятельности: производство и продажа алкоголя, банковские и страховые услуги. Холдинг пережил все кризисы практически без потерь, благодаря грамотному управлению.

Сам Тарико Рустам, помимо ведения бизнеса, также активно сотрудничает с благотворительными организациями, всячески способствуя тому, чтобы способные и талантливые дети из малообеспеченных семей смогли получить хорошее образование, реализовать свой потенциал в будущем.