ФАС отменила тендер «Аэрофлота» на создание видеоконтента для социальных сетей


Тендеры >> 05.07.2019
ФАС отменила тендер «Аэрофлота» на создание видеоконтента для социальных сетей

Сотрудники столичного УФАС обнаружили нарушение, допущенное «Аэрофлотом» при проведении тендера. На тендере был разыгран контракт на создание видеоконтента для «Одноклассников», «ВКонтакте», Instagram, WeChat, Twitter, Facebook, Weibo и YouTube. Его сумма составила 58,8 млн руб.
 
При выборы победителя тендера руководство «Аэрофлота» обращало внимание на наличие у участников соглашений о сотрудничестве с платформами, которые занимаются продвижением видео. Имеются в виду сервисы, предназначенные для автоматического размещения видеоконтента на различных площадках. У одного из участников такое соглашение было заключено с Mail.Ru. Между тем руководство авиационной компании посчитало, что Mail.Ru нельзя считать платформой по продвижению видео.
 
Проверка госзакупки была осуществлена антимонопольным регулятором по жалобе юристов ООО «ДНА». Данная компания является одним из участников тендера «Аэрофлота». УФАС вынесло перевозчику предписание. Согласно документу итоги тендера должны быть пересмотрены «Аэрофлотом» до 17 июля. В ходе пересмотра руководство авиационной компании должно рассмотреть поданные участниками тендера заявки заново.