На столичном рынке вывоза ТБО появится единый оператор


Тендеры >> 07.08.2019
На столичном рынке вывоза ТБО появится единый оператор

Городские власти намерены провести конкурс по отбору оператора, который будет заниматься вывозом из Москвы бытовых отходов. Об этом заявил глава Департамента ЖКХ А. Соловьев.

Чиновник отметил, что единый оператор должен быть выбран до 01.01.22. В настоящий момент вывоз отходов из столицы обеспечивается пятью крупными операторами. Речь идет о «Хартии», «Спецтрансе», «Эколайне», «МКМ-Логистике» и «МСК-НТ».

Соловьев не исключает возможности того, что эти компании продолжать заниматься вывозом мусора в соответствии с заключенными с ними ранее государственными контрактами. Вместе с тем на рынке Москвы начнет работать единый оператор. Он будет координировать все этапы процесса обращения с ТБО.

Руководитель департамента добавил, что пять крупнейших компаний, работающих на столичном рынке, ежегодно вывозят за пределы города 2,55 млн т отходов. Между тем каждый год Москва производит 8 млн т мусора. Таким образом, пять крупнейших московских операторов обеспечивают вывоз лишь 32% образующихся в городе отходов.

После выхода на рынок единого оператора в городе начнет действовать новый комплексный тариф. Будет ли он меньше или больше действующих в Москве расценок на вывоз мусора, руководитель столичного департамента не уточнил.