«Аврора»-планшеты Huawei будут использоваться для переписи населения


Тендеры >> 27.08.2019
«Аврора»-планшеты Huawei будут использоваться для переписи населения

Власти РФ намерены использовать для проведения переписи населения планшетные ПК производства Huawei с установленной на них программной платформой «Аврора». Об этом пишет Reuters.
 
Очередная перепись населения будет проходить в Российской Федерации в период 01.10.2020-21.10.2020. Собеседники агентства утверждают, что власти РФ обсуждают с Huawei возможность установки программной платформы «Аврора» на 360 тыс. планшетных ПК. Это должно быть сделано китайским вендором до 1 августа следующего года. Руководство Huawei заинтересовано в сотрудничестве с российскими властями. Компания уже успела предложить им несколько моделей планшетных ПК, которые больше всего подходят для установки «Авроры».
 
Собственником программной платформы «Аврора» является компания «Ростелеком». В начале этого месяца «Ростелеком» был назначен правительственными чиновниками планшетных ПК с «Авророй», которые будут использоваться во время переписи населения.
 
В Huawei не стали отрицать того факта, что переговоры с Минкомсвязи действительно ведутся. Раскрыть их детали в компании отказались. По словам представителя «Ростелекома», госоператор рассматривает несколько вариантов сотрудничества с Huawei. Поставщик планшетных ПК для переписи будет выбран руководством «Ростелекома» до конца осени этого года.