Столичные власти планируют использовать дроны для мониторинга города


Тендеры >> 06.10.2019
Столичные власти планируют использовать дроны для мониторинга города

ДИТ объявил конкурс на проведение городского мониторинга с помощью БПЛА. Это следует из документа, опубликованного на сайте госзакупок. Первыми внимание на него обратили журналисты Baza.

Сумма годового контракта составляет 60 млн рублей. Исполнителю предлагается обеспечить видеосъемку инфраструктурных объектов столицы и прочих территорий в пределах области посредством дронов. В рамках заключенного с победителем тендера контракта власти будут заказывать мониторинг интересующих их мест. После поступления заявок победитель конкурса будет направлять в такие места беспилотники.

Исполнитель обязан осуществлять видеосъемку интересующих власти города объектов в любое время, в том числе в праздничные и выходные дни. Изображение будет транслироваться на специальном сайте. Его название в тендерной документации не указано.

Исполнитель будет вправе отказаться от предоставления услуг, если на территории интересующего власти Москвы объекта ведение видеосъемки запрещено.

Стоит отметить, что использовать беспилотники для контроля над ситуацией в городе власти Москвы пытались и ранее. К примеру, весной этого года в столице был запущен эксперимент по использованию БПЛА для отслеживания дорожной обстановки.