«ВТБ» продает офисы недалеко от Кремля


Тендеры >> 10.10.2019
«ВТБ» продает офисы недалеко от Кремля

Группа выставила на торги помещения в административном комплексе, расположенном в Большом Черкасском переулке, сообщается на портале «ЕЭТП». Бизнес-центр частично занимает два здания совокупной площадью более 17 тыс кв м, в том числе бывший торговый дом Гуськова. Аукцион состоится в середине октября. По словам представителя «ВТБ», решение о продаже офисов было принято в рамках программы по реализации непрофильных активов. Группа намерена получить от продажи свыше 2,5 млрд рублей.

Ранее оба здания принадлежали компаниям, аффилированным с Андреем Бородиным, бывшим главой «Банка Москвы». Впоследствии контроль над этим банком перешел к «ВТБ» после того как в отношении Андрея Бородина были заведены уголовные дела. Продаваемыми «ВТБ» помещениями пользовались сеть «Кинофрэш» и фонд «Добросердие». Сейчас большую часть площадей занимают заведения общепита – «5642 высота», «Casa Agave», «15/17 Bar & Grill», и ряд небольших компаний.

Группа «ВТБ» в последние годы активно избавлялась от активов, связанных с бывшим руководством «Банка Москвы», таких как ТРК «Ривьера», бассейн «Чайка» и скоропечатня Александра Левенсона.