Мэрия направит 1,2 млрд рублей на закупку систем видеонаблюдения


Тендеры >> 09.11.2019
Мэрия направит 1,2 млрд рублей на закупку систем видеонаблюдения

Мэрия объявила конкурс на поставку оборудования, которое будет использоваться для развертывания «системы видеоаналитики». Сумма контракта составляет 1,2 млрд рублей. Мэрии нужны система хранения данных на 9 петабайт, а также свыше 250 серверов.

Из тендерной документации следует, что власти Москвы намерены создать в городе единое видеопространство. В перспективе к нему будут подключены все установленные в городе камеры, в том числе камеры светофоров, домофонов и т. д.

В ДИТ по этому поводу отметили, что благодаря «усовершенствованию технической инфраструктуры» эффективность решения стоящих перед властями Москвы задач возрастет. Имеются в виду вопросы, связанные с обеспечением безопасности горожан и осуществлением контроля над благоустройством городских территорий.

Ранее стало известно, что жительница Москвы А. Попова обратилась в суд с иском в отношении мэрии. Москвичка обвинила власти города в нарушении конституционного права на частную жизнь. По ее мнению, власти города не имеют права использовать систему идентификации лиц.