«МаксимаТелеком» возьмет на себя поставку серверов для системы идентификации лиц


Тендеры >> 20.11.2019
«МаксимаТелеком» возьмет на себя поставку серверов для системы идентификации лиц

«МаксимаТелеком» признана победителем конкурса, организованного АО «Электронная Москва». Компания возьмет на себя поставки серверного оборудования для системы видеоаналитики емкостью 9 петабайт. Сумма выигранного контракта составила 1,15 млрд руб. Помимо «МаксимаТелеком», в конкурсе участвовали компании Tegrus и Baum. Они были готовы выполнить госконтракт за 1,17 и 1,16 млрд руб.
 
Тестирование системы идентификации лиц началось в столице Российской Федерации в 2017 году. На первых порах к ней было подключено 1,5 тыс. уличных видеокамер. На текущий момент московская система видеонаблюдения насчитывает свыше 175 тыс. видеокамер. Система используется столичными властями для отслеживания автотранспорта, обеспечения общественной безопасности, контроля за уборкой городских территорий и т. д.
 
«МаксимаТелеком» является оператором беспроводных сетей в наземном транспорте, метро и региональных аэропортах. Комментируя итоги тендера, руководитель «МаксимаТелеком» Б. Вольпе отметил, что участие компании в реализации масштабного проекта цифровизации городского пространства является логичным этапом ее развития. Топ-менеджер подчеркнул, что доступ к системе видеоаналитики компания не получит.