ФАС приостановила тендер на страхование сотрудников полиции по жалобе «Росгосстраха»


Тендеры >> 29.12.2019
ФАС приостановила тендер на страхование сотрудников полиции по жалобе «Росгосстраха»

Процедура подписания страхового контракта между МВД и СОГАЗом на 12,5 млрд рублей приостановлена по требованию ФАС. Этот контракт предусматривает страхование сотрудников МВД на следующие два года. В сообщении антимонопольного регулятора подчеркивается, что государственная закупка была приостановлена из-за поступившей на рассмотрение службы жалобы.

По данным РБК, жалоба поступила от юристов «Росгосстраха». Эта компания также участвовала в тендере. В РГС утверждают, что конкурс был проведен с нарушениями действующего законодательства. Тендер был объявлен руководством МВД в октябре. Заявки на участие в нем поступили от трех компаний — СОГАЗа, МАКСа и «Росгосстраха».

Стоит отметить, что конфликт из-за контракта на страхование полицейских возник между российскими страховщиками не в первый раз. К примеру, в 2017 году на этот контракт претендовали МАКС, СОГАЗ, ЦСО и «ВТБ Страхование». Победителем тендера была признана ЦСО, однако впоследствии она лишилась лицензии. Контракт был передан страховщику «ВТБ Страхование» без проведения дополнительного конкурса.