Система идентификации лиц начнет работать в московском метро 1 сентября — Собянин


Тендеры >> 24.01.2020
Система идентификации лиц начнет работать в московском метро 1 сентября — Собянин

Полноценный запуск системы идентификации лиц в столичной подземке запланирован городскими властями на 1 сентября. Об этом «Коммерсанту» сообщил С. Собянин.

Во ходе заседания московского Главка МВД столичный градоначальник заявил, что массовое внедрение системы идентификации лиц на улицах Москвы началось 1 января.

Специалисты подключили камеры уличного наблюдения к специальной системе, в основу работы которой положены ИИ-технологии. По словам Собянина, это позволит разоблачать преступников за несколько секунд. В результате уровень преступности в городе снизится.

Осенью прошлого года власти Москвы объявили конкурс на установку камер городского наблюдения. Мэрия направила на эти цели 1,2 млрд рублей. Судя по тендерной документации, мэрия закупила 258 серверов, 105 ПК с графическими адаптерами NVIDIA Tesla и хранилище данных емкостью 9 петабайт.

Ранее власти города хотели создать общую базу. К ней будут подключены ЖКХ, МВД и другие службы. На тот момент речь шла о подключении к системе идентификации лиц 175 тыс. уже установленных на вокзалах, в метрополитене и на общественном транспорте видеокамерах.