Росимущество продало «Фирму Мелодия»


Тендеры >> 21.02.2020
Росимущество продало «Фирму Мелодия»

Владелец крупнейшего аудиоархива, принадлежащий государству с 1964 года, перешел в руки частного инвестора. Компания «Формакс» приобрела на аукционе 100% акций АО «Фирма Мелодия». Организатором торгов выступил «ВЭБ Капитал», к ним допустили всего 2 участников. Победитель предложил за актив 329,6 млн рублей.

В собственности «Мелодии», которая была преобразована из ФГУП в АО в 2017 году, находятся 2 здания на Тверском бульваре и Карамышевской набережной стоимостью до 350 млн рублей. Компания также владеет обширной фонотекой, в которую входят 240 тысяч записей. Стоимость каталога оценивается в 30-60 млн рублей. Выручка «Мелодии» формируется за счет реализации музыкальной продукции и лицензирования музыки для рекламы и фильмов. В периметр сделки вошли все активы компании.

ООО «Формакс» появилось в 2015 году, компания является посредником между предприятиями, нуждающимися в фоновом музыкальном сопровождении в рамках повседневной деятельности, и правообладателями. Для покупки «Мелодии» ООО «Формакс» использовало свои и привлекло заемные средства. Приобретение обширного аудиоархива позволит повысить прибыльность компании и нарастить ее капитализацию.