Как выбрать торговое холодильное оборудование для магазина


Тендеры >> 09.03.2020
Как выбрать торговое холодильное оборудование для магазина

Если перед вами стоит вопрос о правильном выборе торгового холодильного оборудования для магазина, то нужно учитывать сразу несколько важных моментов:

  • Какой функционал должен быть у оборудования.
  • Дизайн и внешний вид.
  • Габариты и многое другое.

Чтобы не ошибиться с выбором, предлагается изучить несколько важных советов и потом уже на https://promholod.by/ купить торговое холодильное оборудование для магазина.

Особенности выбора или на что стоит обращать внимание

  • В первую очередь, нужно определиться будет ли в вашем магазине самообслуживание, либо же продажа будет производиться через прилавок.
  • Также стоит выбирать оборудование под определенные продукты. Например, для овощей и замороженных полуфабрикатов потребуется разное холодильное оборудование.
  • Выбирать оснащение лучше до того как закончится ремонт в магазине. Это важно делать потому что некоторое оборудование может попросту не встать в нужном месте. Например, навесные стеллажи не везде можно повесить, особенно, если не высокие потолки. Или же если вы берете холодильник с выносным компрессором, нужно предусмотреть прокладку магистрали для хладагента, а это делают во время ремонта.
  • Также советуется в первую очередь выбирать морозильные установки, которые занимают больше всего места в торговом зале. Определите где будет стоять и в каком количестве нужно закупать оборудование.

Виды торгового оборудования

Существует несколько видов:

  • Холодильная камера. Это сборно-разборная конструкция с высокой герметичностью, в которой есть холодильные агрегаторы, системы вентиляции и прочие составляющие, отвечающие за поддержание оптимальной среды для хранения продуктов.
  • Холодильный шкаф. В нем предусмотрена система холодоснабжения.
  • Регал (так называемая холодильная горка). Часто используются для демонстрации товара клиенту, при этом там поддерживается оптимальная температура благодаря специальной системе охлаждения.
  • Витрина. Она необходима для того чтобы сохранить продукты, которые недолго хранятся и которые можно легко достать клиенту.

Следует очень внимательно выбирать каждый тип оборудования, так как от него будет зависеть насколько свежие будут продукты в вашем магазине. Обращай внимание на вышеупомянутые советы и у вас получится выбрать идеальный товар по оптимальной цене. Каждый из видов можно купить как вместе, в специализированной компании, так и по отдельности.