На последний участок М11 скоро найдут подрядчика


Тендеры >> 07.05.2016
На последний участок М11 скоро найдут подрядчика

«Автодор» до 28 июля объявит победителя конкурса на строительство и содержание последнего неразыгранного участка платной трассы М11, которая соединит Санкт-Петербург и Москву. Заказчик принимает заявки до 27 июня, инвестиционное соглашение планируется заключить в середине августа.

Победитель будет строить четырехполосный участок длиной почти 90 км, который пройдет от Солнечногорска до Твери и будет включать в себя 7 развязок, подъезд к Клину протяженностью 4,5 км и мост длиной 322 м. Вся трасса от Москвы до Санкт-Петербурга должна быть завершена и сдана в эксплуатацию к старту Чемпионата мира по футболу.

По итогам процедуры с победителем будет подписано долгосрочное инвестиционное соглашение, которое соответствует закону о закупках госкомпаний и предполагает частичное вложение инвестором собственных средств на этапе строительства. Сам процесс заключения соглашения проще, чем концессия, поскольку не предполагает проведения дополнительных переговоров после завершения основного этапа конкурса. Поэтому сроки подписания, установленные «Автодором», вполне адекватные. Главное условие – наличие компаний, желающих участвовать в конкурсе.

В октябре 2015 года конкурс на строительство этого участка М-11 не состоялся как раз из-за отсутствия заявок. Несмотря на то, что начальный отбор прошли ДСК «Автобан» и «Мостотрест», в основной процедуре они участвовать не стали из-за невыгодных финансовых условий. Приняв во внимание результаты прошлого конкурса, «Автодор» изменил условия, увеличив начальную стоимость контракта с 70 до 74,6 млрд рублей и снизив сумму софинансирования со стороны инвестора почти в 2 раза до 7,5 млрд рублей. Новый конкурс будет состоять из одного этапа. Это предполагает существенное упрощение и ускорение нынешней процедуры по сравнению с предыдущей.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов выразил опасение, что трасса М11 не будет полностью сдана к 2018 году, так как именно участок «Солнечногорск-Тверь» успеют достроить лишь в 2019 году. Руководитель «Автодора» Сергей Кельбах не согласился с мнением министра, будучи уверенным в том, что подрядчики смогут завершить все работы в установленный срок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.