Фармацевтический инжиниринг


Тендеры >> 20.05.2016
Фармацевтический инжиниринг

Строительство фармацевтических заводов состоит из множества этапов. Каждый из этих этапов является составной частью фармацевтического инжиниринга.

Фармацевтическим инжинирингом называют процесс проектирования, включающий разработку фармпредприятия, чистых помещений, оборудования производственных мощностей, мебели и т. п. Перед началом строительных работ следует разработать концепцию, бизнес-план, а также выбрать комплектацию оборудования и др.

Как правило, инвестор преследует цель уменьшить риски не только в проектировании, но и в строительстве предприятия по производству препаратов, минимизировать расходы. Таким образом, в рамках имеющихся средств необходимо в максимально быстрые сроки запустить объект для выпуска фармацевтического продукта, который будет высококачественным, в том числе конкурентоспособным. Итак, фармацевтический инжиниринг представляет собой большой объем работы, который должен отвечать высоким стандартам современного рынка.

Главным требованием фарминжиниринга является проектирование по GMP. Это система определенных принципов и стандартов, обеспечивающих качество производимой фармацевтической продукции.

Так, проектирование по GMP стандартам включает в себя соблюдение определенных требований по некоторым направлениям:

  1. высококвалифицированный персонал, имеющий специальное обучение;
  2. чистые помещения;
  3. производственное оборудование;
  4. необходимое исходное сырье, а также упаковочные материалы;
  5. разработанные и утвержденные законодательством процедуры и инструкции;
  6. специальные условия хранения, транспортировки продукции.

Таким образом, производство фармпрепаратов по стандартам GMP дает возможность модернизировать предприятие, подняв его на более высокий уровень, позволяя обработать большое количество биотехнических процессов.

Компания FAVEA одна из признанных лидеров европейского рынка инжиниринга. На счету специалистов FAVEA 50 успешно сданных объектов для фармацевтических предприятий России и СНГ. Компания не только осуществляет проектирование по GMP и строительство под ключ, но и предоставляет технический сервис для установленного на производстве оборудования. Кроме того, на базе FAVEA функционирует учебный центр для специалистов, где проходит обучение основам GMP/GDP/GLP: курсы, семинары и практическая стажировка.

За 20 лет работы компания FAVEA заслужила доверие своих клиентов, предоставляя полный спектр услуг инжиниринга: от проектирования и валидации до обучения фармперсонала.