Натяжной потолок для ванной комнаты: преимущества отделки


Тендеры >> 24.05.2016
Натяжной потолок для ванной комнаты: преимущества отделки

Натяжные конструкции – это один из лучших вариантов отделки потолочной поверхности в любом помещении. Они обладают уникальными эксплуатационными и физическими характеристиками. Натяжные системы с применением пленок ПВХ не изменяют свой цвет и фактуру на протяжение всего срока службы. А являясь влагостойкими и водонепроницаемыми, они просто не заменимы в помещениях с повышенной влажностью, к которым относятся любые типы ванн и бассейнов.

Исходя из заданного стиля интерьера, можно выбрать соответствующее цветовое решение натяжного полотна. В подавляющем большинстве случаев предпочтения отдаются белым, синим, зеленым цветам и оттенкам на глянцевой фактуре пленки ПВХ (http://astam.ru/moskva/produktsiya/plenki-dlya-natyazhnykh-potolkov/plenka-pvkh-glyantsevaya.html). Трудно не согласиться с тем, что приятно лежать в ванной или джакузи и наслаждаться своим отражением в клубах пены на зеркальной потолочной поверхности.

Достоинства натяжного потолка из ПВХ в ванной комнате:

  • Невзирая на сложность выбранной системы, натяжные конструкции достаточно быстро монтируются. При этом не образуется такого количества пыли, грязи и строительных отходов, как это бывает при стандартном способе отделки потолочной поверхности. А непосредственно подготовка самого помещения здесь минимальна и не требует длительных временных и физических затрат.

  • Натяжные поверхности легко скрывают все дефекты базового потолка, а также всевозможные инженерные и технологические коммуникации (трубопроводы, воздуховоды, электрические кабеля, системы пожарной и охранной сигнализации).

  • Натяжные покрытия ПВХ обладают уникальной водонепроницаемостью. Они выдерживают до 100 литров воды на квадратный метр свой площади в случаях залива сверху. А после удаления скопившейся жидкости натяжные полотна возвращаются к своему исходному внешнему виду с сохранением всех физических и эксплуатационных характеристик.

  • Пленки из поливинилхлорида абсолютно безопасны для здоровья. Они не выделяют и не впитывают никаких запахов и не вызывают аллергических реакций.

  • Такие покрытия обладают отличными антистатическими данными, которые не позволяют скапливаться пыли и грязи на натяжных поверхностях.

  • ПВХ полотна пожаробезопасны.В случаях возгораний в помещении они не поддерживают горения, а только плавятся, не выделяя при этом вредных веществ.

  • Обладая широкой цветовой гаммой и разнообразием фактур, пленки ПВХ открывают огромные возможности для воплощения различных дизайнерских решений. В ванных комнатах и бассейнах довольно часто используются пространственные фигуры, которые максимально напоминают волны, дюны,конуса или сферы.

  • Поверхности из поливинилхлорида очень практичны в плане эксплуатации и ухода.При появлении загрязнений они легко моются с применением мягкой ветоши и мыльного раствора. Возможно также использование моющих средств без содержания агрессивных составляющих и абразива. При уходе за глянцевой фактурой рекомендуется применять спиртосодержащие моющие средства, которые не оставляют разводов на поверхности натяжного полотна.

  • Натяжные потолочные конструкции с применением пленок ПВХ очень долговечны. Они не желтеют и не выцветают под действием солнечных лучей, а срок их службы может исчисляться несколькими десятками лет. Гарантия на такие покрытия составляет, как правило, 10-12 лет.

Крупная компания «Аста Мануфактура»(http://astam.ru), обладая собственной производственной базой, осуществляет монтаж натяжных потолочных систем в любых типах помещений. Грамотные и опытные дизайнеры и установщики в кратчайшие сроки преобразят любое помещение и сделают его интерьер эксклюзивным и неповторимым, который будет радовать своих обитателей на протяжении многих лет.