Карапетян и Евтушенков заработают на ремонте уже отремонтированных улиц Москвы


Тендеры >> 13.06.2016
Карапетян и Евтушенков заработают на ремонте уже отремонтированных улиц Москвы

Речь идет о реализации программы «Моя улица», в рамках которой столичные власти заказали ремонт Варшавского, Можайского, Ленинградского, Каширского и Ярославского шоссе, а также Долгоруковской, Рязанской, Люсиновской, Мытной улиц и проспекта Мира. Стоимость контракта на ремонт указанных московских улиц составит 2,6 млрд российских рублей.

Примечательно, что каждую из названных улиц уже ремонтировали год назад, заплатив за это подрядным организациями 10,2 млрд российских рублей. По словам чиновников из столичного правительства, ремонтные работы, проводившиеся год назад, не учли интересов московского Департамента информационных технологий, владеющего городской оптико-волоконной сетью. Таким образом, на уже отремонтированных в прошлом году улицах столицы Российской Федерации необходимо обустроить 40 подземных кабельных коллекторов, а после того, как траншеи будут засыпаны, улицы нужно будет заново благоустроить.

Наряду с этим, в перечне подрядных работ значатся прокладка технических тротуаров и демонтаж устаревшей праздничной иллюминации. На некоторых улицах руководство столичной мэрии приняло решение облицевать гранитом фундаменты билбордов и дорожных указателей, а также отделать камнем воздуховоды кабельной канализации.

Каширское шоссе получит 60 новых остановок общественного транспорта и свыше 6 километров гранитных бордюров, а Ярославское - 1 километр. На Павловской улице будет заменена тротуарная плитка. Необходимость повторного ремонта уже отремонтированных в прошлом году улиц Москвы чиновники из столичной мэрии стараются не комментировать.

Примечательно, что обладателями крупных подрядных контрактов стали коммерческие структуры, близкие к родному брату вице-мэра Москвы П. Бирюкова, который, собственно, и курирует программу «Моя улица». Кроме этого, в числе победителей конкурса оказались компании, аффилированные с холдингом Capital Group, Акционерной финансовой корпорацией «Система» и холдингом «Ташир».

Так, компании «Москапстрой» и «Магма-1», конечным владельцем которых является известный российский предприниматель В. Евтушенков, возьмут на себя осуществление ремонтных работ на Долгоруковской улице, Ярославском шоссе и проспекте Мира. В свою очередь, компания «Каскад-Энерго», являющаяся частью холдинга «Ташир» С. Карапетяна, подрядилась отремонтировать Рязанское шоссе.