Что нужно для открытия компании в Канаде?


Тендеры >> 27.07.2016
Что нужно для открытия компании в Канаде?

В последнее время очень популярной юрисдикцией для открытия дочерней компании стала Канада, где также как и во многих других оффшорах по всему миру доступны налоговые льготы не только для резидентов, но и для зарубежных предпринимателей. Открытие своей компании в Канаде позволяет не только сэкономить на налогах, но и быть ближе к Северно-Американским рынкам. Например, если Вы хотите продавать свою продукцию или предлагать свои услуги на территории США под какой-нибудь русской маркой, то Вы будете, скорее всего, обречены на провал. В то время, если в США Вы будете работать под именем Канадского оффшора, то товар/услуги будут пользоваться спросом без всяких подвохов на национальную составляющую.

Что касается популярности Канадской юрисдикции, то она не выдуманная, согласно рейтингу одного престижного финансового консалтингового агентства Канада находится на 17-ом месте по благоприятности ведения бизнеса. А Россия, например, находится за пределами ТОП20, из-за высокого уровня коррупции. Также эксперты отмечают, что в Канаде в прошлом году была зафиксирована очень высокая платёжеспособность населения, и помимо этого репутация страны очень высока и во многих рейтингах именно Канада занимает первое место по этому параметру.

Что же необходимо для открытия компании в стране кленового листа?

Не хотелось бы перечислять всеми известные процедуры, в том числе создание бизнес-плана, продумывание названия компании, поиск финансов и определение акционеров вместе с директором компании, ведь при открытии любой компании по всему миру нужен ряд базовых процедур, котые итак всем известны. Отличие открытия компании в Канаде заключается в том, что при регистрации фирмы федерального уровня Вы сможете предоставлять свои услуги, т.е. вести свой бизнес на территории Канады. При этом если общегодовой оборот Вашей компании составляет меньше 30,000 рублей, то Вы можете даже не регистрироваться в налоговом центре, так как освобождаетесь от любых уплат. В Канаде открытие компании происходит в определённом штате («области»), где действуют свои правила и нормативы по открытию компании. Чаще всего отличия заключаются в сумме уставного капитала, а также в количестве директоров и акционеров. Да, иногда Вы будете обязаны иметь физический офис, но в некоторых случаях даже удалённый офис подходит для регистрации своей компании в Канаде.

Для открытия компании в Канаде проще всего обратиться за помощью к специалистам, которые помогут сэкономить Вам время на регистрацию фирмы, а также подскажут если Ваш род деятельности попадает под некоторые государственные фонды Канады, которые могут выделить Вам некоторую часть средств на развитие.