Топосъемка в городах Московского региона


Тендеры >> 05.08.2016
Топосъемка в городах Московского региона

Какое значение топографической съемки, почему нельзя пропускать ее проведения. В каких случаях используют топографический план и его нормативные сроки давности.

Среди геодезических изысканий топографическая съемка занимает особое место. Ее нельзя пропускать и не рекомендуется игнорировать результаты даже при строительстве небольшого одноэтажного дома. Результат проведения работ – это топографический план (карта). Он позволяет оценить месторасположение объектов на местности, их геометрические особенности, размеры, расстояния. Надо отметить особую важность получения сведений о рельефе при проектировании новых зданий и сооружений. Такая информация используется для выявления слабых участков земли (впадины, рвы, ямы, возвышенности). От принятых решений зависит качество построек.

Основные аспекты топографической съемки

В первую очередь надо отметить, что топосъемка предоставляет картографическое изображение местности со всеми ее характеристиками. Это одна из основных услуг любой геодезической компании. Услуга предоставляется с учетом не только нормативных положений, но и с современными практическими наработками. В преимуществе оказываются те организации, которые имеют в своем штате квалифицированных геодезистов и сертифицированное оборудование (теодолиты, тахеометры).

Вынос основных осей на строительную площадку

Любые виды топосъемки в Красногорске и Красногорском районе, услуги инженерной геодезии по выносу дачных участков и коттеджных поселков в натуру, а также работы по межеванию выполняются геодезистами с допуском СРО и на сертифицированном оборудовании. Это востребовано не только для строительных целей, но и при благоустройстве территории. Разработка генплана постройки, расчет объема земляных работ, создание схемы расположения участка – основные причины обратиться к специалистам по топографической съемке.

Топосъемка понадобится при получении разрешений на строительные работы новых объектов. В противном случае процесс возведения будет считаться незаконным. Еще раньше этого момента перед специалистами стоит задача разработки проекта, а для этого также необходимо иметь на руках утвержденный топографический план. Вопрос об инженерных коммуникациях также решается только после выполнения этой геодезической услуги. Получение технических условий на подключение, прокладка новых линий инженернный сетей (трубопровод, канализация и др.) – еще одна сфера, в которой востребована топосъемка.

Геодезия и нормативные сроки действия для топоплана

В геодезии принято после окончания работ выдавать заказчику на руки пакет документов. После топосъемки геодезисты предоставляют топографический план (геоподоснову), технический отчет и дополнительно копии сертификатов. Они удостоверяют правомочия на предоставления услуг и использование специального оборудования. Согласно нормативным положениям, срок давности для топоплана – один год. После этого его необходимо корректировать, если изменения местности не превышают 35% от исходника.