Столичные власти разыграли 275 торговых мест для реализации арбузов и дынь


Тендеры >> 12.08.2016
Столичные власти разыграли 275 торговых мест для реализации арбузов и дынь

Согласно заявлению главы столичного Департамента по конкурентной политике Г. Дегтева власти Москвы разыграли 275 торговых мест под обустройство бахчевых развалов. По словам чиновника, во время последней торговой сессии было реализовано 53 места под обустройство таких развалов, расположенных в четырех округах Москвы. На один лот в среднем претендовало 3–4 предпринимателя. Что касается среднего превышения стартовой цены лота, то оно составило порядка 174%.

Наибольшим спросом у участников торгов пользовались торговые места в Восточном административном округе. Здесь на одну точку в среднем претендовало около шести предпринимателей.

По результатам всех торговых сессий, проведенных столичными властями в текущем году, размер среднего ежемесячного платежа за один квадратный метр торгового места составил от 2 200 (ТиНАО) до 24 100 тысяч российских рублей (ВАО).

По словам Дегтева, высокий уровень конкурентной борьбы, развернувшейся среди участников аукционных торгов, убедительно свидетельствует о том, что столичные предприниматели готовы принимать непосредственное участие в открытых конкурсных процедурах. При этом каждый из них соглашается с предложенными столичными властями условиями осуществления торговой деятельности.

Напомним, что «бахчевые» аукционный торги начали проводиться в столице Российской Федерации в минувшем году. За это время их непосредственными участниками успело стать более 1 400 московских предпринимателей. В среднем на один аукционный лот претендовало около пяти участников торгов, а усредненный показатель превышения стартовой стоимости аукционного лота составил 150%.

В соответствии с условиями тендера победитель аукционных торгов обязан самостоятельно смонтировать торговый объект на отведенном ему участке общей площадью 4 кв. м. Форматы таких объектов разрабатываются специалистами Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Срок действия заключаемого арендного соглашения, дающего право на торговлю арбузами и дынями на протяжении периода август — октябрь, составляет 5 лет.