Столичные власти разыграют на аукционных торгах 100 земельных участков под захоронения


Тендеры >> 02.10.2015
Столичные власти разыграют на аукционных торгах 100 земельных участков под захоронения

Власти столицы Российской Федерации приняли решение разыграть на аукционных торгах 100 земельных участков под семейные захоронения, расположенные на 13 московских кладбищах. Об этом накануне сообщила пресс-служба столичного тендерного комитета.

По словам главы ведомства Г. Дегтева, указанные участки будут разыграны в ходе электронного аукциона в рамках реализации эксперимента по отчуждению земельных участков, используемых под семейные захоронения, посредством проведения публичных торгов. Речь идет о таких московских кладбищах, как Бусиновское, Долгопрудненское (Центральное), Зеленоградское (Северное), Востряковское (Северное), Котляковское, Кунцевское, Зеленоградское (Центральное), Лианозовское, Старо-Марковское, Троекуровское, Николо-Архангельское, Кузьминское и Леоновское.

В пресс-службе ведомства пояснили, что стартовая цена выставленных на торги лотов варьируется в пределах 226 000–3 800 000 российских рублей. Самый дорогостоящий лот располагается на Троекуровском кладбище. Что касается самых дешевых участков, то они расположены преимущественно на Долгопрудненском, Лианозовском и Зеленоградском кладбищах.

Стартовая стоимость того или иного лота формируется исходя из базовой ставки за 1 кв. м., площади конкретного земельного участка, его расположения ко входу на кладбище, а также близости к элементам похоронной инфраструктуры. Передача земельного участка, приобретенного в ходе электронных аукционных торгов, третьим лицам исключена, равно как и захоронения на них лиц, не приходящихся родственниками приобретателю лота.

Аукционные торги по реализации земельных участков пройдут 11 и 18 ноября текущего года. В целом под размещение родовых захоронений столичные власти намерены выставить на электронные торги порядка 12 000 земельных участков на московских кладбищах.

Родовое (семейное) захоронение представляет собой отдельный земельный участок, предоставляемый властями на возмездной основе под погребение двух и более усопших, являющихся родственниками. Такие участки могут быть созданы как непосредственно при погребении умерших родственников, так и для будущих захоронений.