Правила выбора мужских часов


Тендеры >> 07.10.2016
Правила выбора мужских часов

Большое количество мужчин сталкиваются с такой проблемой, как выбор часов. И проблема эта возникает по вполне понятным причинам. При выборе нужно учесть большое количество критериев, благодаря которым вы будете либо владельцем безвкусной дешевки, либо обладателем стильного, качественного аксессуара, который будет говорить не только о вашем статусе, но и о вашем вкусе.

Мужские часы давно утратили свою основную функцию, так как узнать который час в наше время довольно простая задача, время показывает наш телефон, часы есть в машине, метро, да и прохожих в городе пруд пруди, кто-нибудь да подскажет. На крайний случай мы можем купить часы Casio за 25$ с будильником, вечным календарем и секундомером. И точность хода у таких часов недосягаема для большей части механических часов. Почему же многие люди тратят десятки тысяч долларов на покупку часов с заведомо худшими характеристиками, чем у предложенных Casio за 25$? Что же дают за такие деньги престижные швейцарские часы человеку, купившему их?

В первую очередь, дорогие швейцарские часы – это показатель вашего социального статуса. Они являются не только элементом роскоши, но и символом вашего благосостояния. При занятиях спортом вы можете быть одеты в совершенно обычный спортивный костюм или прогуливаться по пляжу в плавках, но когда у вас на руке золотые часы Audemars Piguet, то к вашему портрету можно смело дорисовывать дорогую машину, загородный дом и прочие атрибуты состоятельного человека. Дорогие мужские часы на вашей руке, говорят о том, что вы успешны в бизнесе, вы деловой человек и вам можно доверять. Можно пойти другим путем, и купить здесь недорогую копию швейцарских часов, сэкономив таким образом значительную сумму денег.

Мужские часы – это лучшее украшение современного мужчины. Зрелый мужчина, который вращается в приличном обществе, в наше время может позволить себе не так много украшений. Как правило, у мужчины должны быть запонки, заколка для галстука, ручка, клипса для денег и, наконец, хорошие часы. Понятное дело, что престижные швейцарские часы стоят больших денег и, как правило, намного дороже всех остальных аксессуаров, и именно поэтому к ним соответствующее внимание. Фактически, мужские часы являются самым дорогим предметом гардероба и в тоже время настоящим мужским украшением. Какие часы должен иметь мужчина в своем гардеробе:

  • Костюмные часы, как правило, плоские, круглые с белым циферблатом без лишних функций и дизайнерских наворотов, обязательно на кожаном ремешке. Металл скорее платина или золото, причем золото предпочтительнее белое (обывателей не раздражает, а знающий человек всегда поймет, что это не сталь).
  • Повседневные часы, это часы на каждый день, они достаточно прочные, элегантные и представительные, но в тоже время, обладая такими качествами, они не похожи ни на спортивные, ни на классические. Отличным выбором повседневных будут стальные часы на браслете, с функцией водозащиты. Если вы можете позволить себе только одни швейцарские часы, то эти будут оптимальным выбором.
  • Спортивные часы, как можно догадаться из названия, предназначены для занятий спортом и являются полной противоположностью костюмных часов. Они имеют массивный, водонепроницаемый, прочный корпус из титана или стали, каучуковый ремешок или браслет с хорошей фиксацией, крупные кнопки, хронограф, вращающийся ободок, а также хорошо читаемый циферблат с люминесцирующими цифрами и стрелками.
  • Представительские часы. Их обычно одевают, когда требуется произвести впечатление на друзей, деловых партнеров, женщину и др. Они должны быть нереально дорогими, самых престижных марок с максимальным количеством наворотов.

Как выбирать часы


Выбирать часы по каталогам я бы не советовал, когда вы наденете такие часы на руку, они могут смотреться совсем по-другому. Перед покупкой стоит совершить рейд по магазинам, которые продают разные марки и померить хотя бы несколько понравившихся вариантов. Отлично будет если ваши часы хорошо узнаваемы, так многие швейцарские модели имеют свои элементы дизайна, например восьмиугольная «гайка» Audemars Piguet, «бабочка» Frank Muller, «яблоки» стрелки и монетная нарезка граней Breguet и т.д.

И, наконец, осталось обсудить, как же подобрать мужские часы к своему внешнему виду, чтоб образ у нас получился адекватный и довольно гармоничный. Все просто, сначала выбираем ценовую критерию, которая обычно равна месячному заработку. Почему именно месячный заработок, а не годовой или недельный. Как мы уже выяснили, чем лучше часы, тем они дороже, следовательно, нам потребуется много денег, но, несмотря на это мы хотим купить часы в ближайшее время, а не через несколько лет, когда сможем насобирать большую сумму денег (варианты с кредитами и прочим рабством не рассматриваем, так как это тупиковый путь для простых потребителей, а не выбор человека стремящегося к успеху). Далее нужно определиться с разновидностью часов, если вы деловой человек, обожаете деловой стиль и не вылазите из костюмов, то соответственно выбираем классические часы для костюма. Любите кэжуал - обратите внимание на повседневные, и так далее. Таким образом, мы немного сузили круг поиска, и остается найти те часы, которые понравятся именно вам.