Доставка грузов по Москве


Тендеры >> 31.10.2016
Доставка грузов по Москве

Перевозка грузов – непростой процесс, включающий расчет пути, времени и возможных простоев, а также оптимизацию расходов. При этом учитываются и характеристики груза, ведь зачастую это ценные, хрупкие материалы, либо скоропортящаяся продукция, требующая соблюдения определенных правил транспортировки. Подобные услуги пользуются спросом и в провинциальных городах, и в крупных населенных пунктах, а самыми востребованными являются грузоперевозки по Москве. Это объясняется высоким уровнем плотности населения и развитой инфраструктурой.

Плюсы автомобильных перевозок

Одними из наиболее популярных считаются автоперевозки. Их преимущество заключается в следующем:

  • гибкое планирование маршрутов;
  • быстрые сроки выполнения;
  • существенное снижение расходов;
  • простота оформления документов;
  • наличие спутниковой и мобильной связи;
  • доставка любых грузов, в том числе и сборных, как на малые, так и дальние расстояния.

При правильном подходе к организации транспортировки можно составить оптимальный путь передвижения, включая в него еще и доставку попутно.

В чем выгода попутных перевозок?

Такая транспортировка довольно экономична, так как позволяет перемещать маленькие партии товара. При этом не приходится оплачивать отдельный транспорт, можно использовать авто, следующее попутно, соответственно, стоимость услуг снижается до 80%. Транспортным компаниям это не менее выгодно, ведь в одну поездку они могут выполнять больше заказов.

Заказывая попутный транспорт, следует помнить, что срок доставки незначительно увеличится. Ведь на проведение расчетов того или иного пути, погрузку и разгрузку необходимо время, которое напрямую зависит от профессионализма работников компании-перевозчика, но все же преимущества такой услуги очевидны.

Как организовать перевозки недорого?

Любой заказчик всегда хочет уменьшить затраты, будь это транспортировка сборных или других грузов. Как же сэкономить? Если намечается квартирный переезд, постарайтесь найти надежного перевозчика, автопарк которого расположен недалеко от вашего дома. Преодолевая большие расстояния из одного конца города в другой, перевозчик, вероятнее всего, включит в цену расходы на горючее.

При выборе автомобиля учитывайте размеры кузова. Так, для крупногабаритных материалов подойдет «Газель» или «Бычок», а для личных вещей лучше использовать машину с небольшим кузовом, иначе придется переплатить. Не менее важно определиться со временем, особенно, в случае переезда: лучше это делать в тот временной период, когда лифт не загружен. Ночью переезжать не стоит, так как тариф может увеличиться. Помимо перечисленного, рекомендуется не экономить на грузчиках, ведь четыре человека выполнят работу быстро, в отличие от одного.