Государственный концерн «Калашников» израсходовал 2 млн рублей на чартерные рейсы


Тендеры >> 13.10.2015
Государственный концерн «Калашников» израсходовал 2 млн рублей на чартерные рейсы

Оружейный концерн с государственным участием «Калашников» разместил заказ на серию чартерных рейсов из столицы Российской Федерации в направлении Ижевска. Примечательным является тот факт, что данные чартерный рейс был зафрахтован государственным оружейным концерном для авиаперевозок семи человек, которые обошлись предприятию более чем в два миллиона российских рублей. С соответствующей информацией любой желающий может ознакомиться на официальном веб-ресурсе по государственным и муниципальным закупкам.

Стоит отметить, что договор о фрахте воздушного судна был подписан руководством государственного концерна еще в конце прошлого месяца. Сам перелет из столицы РФ в направлении Ижевска и обратно был осуществлен в конце сентября. Вместе с тем информация о данном заказе оружейного концерна в открытом доступе появилась лишь в минувшую пятницу. В качестве единственного поставщика услуг по авиационным перевозкам выступила столичная компания «СМБ Консалт», основной специализацией которой является предоставление юридических услуг.

Согласно условиям размещенного заказа воздушное судно Ту-134 должно было вылететь из столицы Российской Федерации утром, а уже к вечеру вернуться обратно в Москву. Помимо самого авиационного перелета в стоимость заказа вошло пребывание пассажиров лайнера в залах для ВИП-персон в воздушных гаванях «Внуково» и Ижевска, а также питание на борту самолета, которое, к слову, тоже было организовано по высшему разряду.

Если обратить внимание на номер зафрахтованного концерном воздушного судна, то становится ясно, что самолет Ту-134 производства 1980 года в настоящий момент пребывает в собственности авиационной компании «Атлас Джет», являющейся аффилированной структурой печально известной в Российской Федерации компании «РусЭйр». Стоит отметить, что для чего оружейный концерн использовал для фрахта воздушного судна стороннюю компанию-посредника до сегодняшнего дня установить так и не удалось.

Напомним, что это далеко не первая трата такого рода в текущем году. Не так давно государственный оружейный концерн провел тендер на лизинг автотранспортного средства, которое в итоге обошлось предприятию почти в 10 млн российских рублей. Победителем данного конкурса стала также московская компания «ВСП-Лизинг».