В «Стройтрансгазе» опровергли слухи об участии компании в строительстве ЦКАД


Тендеры >> 01.12.2016
В «Стройтрансгазе» опровергли слухи об участии компании в строительстве ЦКАД

Руководство компании «Стройтрансгаз», принадлежащей другу российского президента Г. Тимченко, опровергло свое участие в строительстве четвертого участка ЦКАД. Напомним, что тендер на выбор исполнителя для данного участка прошел еще весной. По его результатам государственный контракт на сумму 78,5 млрд рублей достался компании «Юго-восточная магистраль», собственниками которой являются управляющие компании «Лидер» и «РФПИ». Информация об этом была подтверждена главой пресс-службы «Автодора» Е. Вареновой. Правда, Варенова отметила, что до настоящего времени государственный контракт с победителем тендера заключен так и не был. Ожидается, что он будет подписан в ближайшее время.

Накануне на официальном веб-ресурсе телевизионного канала «Дождь» была опубликована информация о том, что государственный контракт на строительство четвертого участка ЦКАД достался компании Тимченко «Стройгазмонтаж». Об этом журналистам телевизионного канала рассказали два источника, имеющих отношение к проекту ЦКАД.

Вместе с тем в «Стройтрансгазе» эту информацию не подтвердили. Согласно заявлению главы управления корпоративных коммуникаций компании Е. Новосад, сделанному ей в интервью журналистам медиахолдинга РБК, никаких государственных контрактов, имеющих отношение к строительству ЦКАД, руководство компании не заключало.

По словам Вареновой, победителем конкурса на заключение концессионного соглашения стала указанная выше компания «Юго-восточная магистраль». Вместе с тем действующее законодательство не запрещает компании учреждения консорциума, в который могут войти сторонние коммерческие структуры. Это законное право концессионера — заключила Варенова.