Сочинский курорт, выставленный на торги Сбербанком, достался московской компании


Тендеры >> 17.10.2015
Сочинский курорт, выставленный на торги Сбербанком, достался московской компании

Современный курорт «Горки Город», выставленный на продажу Сбербанком России, приобрела компания «Курорт плюс», зарегистрированная в столице Российской Федерации менее месяца назад. Данная компания связана с бывшим губернатором Кубани А. Ткачевым, занимающим в настоящий момент должность главы Минсельхоза Российской Федерации.

Напомним, что крупнейший горнолыжный курорт «Горки город», возведенный к Олимпийским играм прошлого года, недавно был выставлен на торги Сбербанком России за 35 млрд рублей. По мнению большинства опрошенных экспертов, стартовая стоимость данного лота по меньшей мере в 2 раза меньше объема денежных средств, вложенных в его строительство.

Горнолыжный курорт состоит из нескольких апарт-отелей и гостиниц, отвечающих всем европейским стандартам, автомобильных и канатных дорог, горнолыжных и велосипедных трасс, рестораций, кафе и комплекса инфраструктурных сооружений. Изначально планировалось, что комплекс должен был быть построен к Олимпиаде. Однако, подрядчик, владельцем которого являлся М. Билалов, не смог вложиться в сроки. После острой критики данного факта со стороны российского президента В. Путина Билалову пришлось покинуть территорию Российской Федерации, передав свои вещные права на горнолыжный курорт Сбербанку России.

Продажу курорта с публичных торгов банк анонсировал в начале текущего месяца, однако уже по истечении двух недель было дополнительно сообщено, что покупатель уже найден. Им стала московская компания «Курорт плюс», зарегистрированная в столице РФ за несколько недель до сделки.

Согласно сообщению издания Forbes названная компания связана с бывшим губернатором Кубани. Она была зарегистрирована в Москве 21 сентября текущего года с уставным капиталом в размере 8 млрд российских рублей. В качестве основного вида деятельности в реестре указан — капиталовложения в собственность. Стоит отметить, что 99% уставного капитала компании пребывает в собственности общества с ограниченной ответственностью «Бизнес курорт», которое само было зарегистрировано лишь 8 сентября. Владелица «Бизнес Курорта» А. Прудченко в настоящий момент занимает должность директора компании «Курорт плюс», собственником оставшегося 1% уставного фонда является некий А. Трусов.