Тиньков так и не выплатил обещанные 150 000 долларов победителю конкурса на лучший рекламный ролик


Тендеры >> 03.01.2017
Тиньков так и не выплатил обещанные 150 000 долларов победителю конкурса на лучший рекламный ролик

Как уже сообщалось ранее, в конце минувшего года основатель кредитной организации «Тинькофф Банк» объявил о начале конкурса на лучшую рекламную идею. Участникам данного мероприятия предлагалось направлять письма со своими соображениями на этот счет на электронный почтовый ящик банковского учреждения. Победителю состязания эксцентричный банкир обещал выплатить 150 000 американских долларов.

Напомним, что никаких конкретных требований к рекламной идее Тиньков не выдвигал, отмечая при этом лишь то, что «креатив приветствуется». Ожидалось, что идея победителя конкурса будет воплощена в жизнь в начале весны текущего года. Банкир обещал снять эффектный рекламный ролик собственного банка и продемонстрировать его на «экранах страны».

Между тем в преддверии Нового года Тиньков опубликовал на своей странице Facebook сообщение о том, что он так и не смог определить победителя состязания. Банкир подчеркнул, что в целом в кредитную организацию поступило свыше 5 000 рекламных идей, однако ни одна из них не устроила организаторов конкурса. Тиньков добавил, что все присланные в банк заявки были честно рассмотрены сотрудниками кредитной организации, однако ни одной толковой из них выбрать им так и не удалось. А раз нет идеи — то не будет и победителя — отметил банкир.

Отметим, что для многих участников состязания подобный его исход отнюдь не стал внезапным. Дело в том, что при объявлении о начале конкурса никаких конкретных критериев оценки пользовательских работ названо так и не было. Тиньков тогда акцентировал внимание на том, что лучшая рекламная идея будет отбираться исходя из субъективных предпочтений: нравиться/не нравиться.

Примечательно, что за месяц до «Тинькофф Банка» о начале похожего конкурса объявил собственник сервиса Diamond Club А. Уваров. Однако, в отличие от Тинькова он в итоге выбрал конкретного победителя, предложившего лучшую рекламную идею. Им оказалось агентство «Пикчер», которому Уваров передал заслуженный приз в размере 100 000 американских долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.