РЖД улучшит свой имидж почти за 1 млрд рублей


Тендеры >> 17.01.2017
РЖД улучшит свой имидж почти за 1 млрд рублей

В начале февраля РЖД заключит договор с подрядчиком, основной задачей которого станет проведение «информационно - разъяснительных кампаний». Соответствующий конкурс был объявлен в конце прошлого года. Максимальная цена трехлетнего контракта превышает 930 млн рублей.

На подрядчика будет возложена ответственность за информационное сопровождение деятельности железнодорожного гиганта. Например, он должен обеспечивать участие сотрудников РЖД в профильных семинарах и конгрессах, а также организовать пресс-туры для журналистов по Транссибирской магистрали. Менее масштабной задачей будет размещение информационных материалов в прессе, на телевидении, радио, в интернете, ведение в соцсетях групп, посвященных деятельности РЖД.

В пресс-службе РЖД рассказали, что компания стремится обеспечить свое активное присутствие на зарубежных рынках. С учетом накопленного опыта и приобретенных компетенций, в РЖД собираются вести строительство и заниматься управлением системами железных дорог в Иране, Эквадоре, Вьетнаме, Индии, Индонезии и других странах. В прошлом году выручка компании в области международного инжиниринга и ж/д строительства увеличилась на 23%, достигнув 6,5 млрд рублей. Стратегия развития РЖД до 2030 года предусматривает, что через 13 лет доходы от международного направления составят более 200 млрд рублей.

Сейчас компания пользуется услугами подрядчика по информационному сопровождению – компании iMars, отобранной по результатам тендерной процедуры в 2016 году. Начальная стоимость работ по договору на 2016-2018 годы составляла 390 млн рублей. Представитель железнодорожной монополии пояснил, что задачи разных подрядчиков пересекаться между собой не будут. Тендер, который выиграла iMars, был проведен кадровым блоком РЖД с целью организации внутрикорпоративных мероприятий только для персонала компании.