Forward поборется с Bosco за контракт с ОКР


Тендеры >> 28.01.2017
Forward поборется с Bosco за контракт с ОКР

Представитель группы рассказал о предложении поучаствовать в конкурсе на поставку экипировки для спортсменов со стороны Олимпийского комитета России. В январе у ОКР закончился контракт с компанией, поставлявшей товары в течение 15 лет, – Bosco di Ciliegi. По словам директора департамента рекламы Bosco Ольги Юдкис, заявки от различных поставщиков находятся на рассмотрении ОКР. Сроки завершения приема документов и возможные условия нового договора пока не озвучивались.

Forward, имея значительный опыт в выпуске спортивной одежды, впервые принимает участие в конкурсе ОКР. Среди клиентов группы 200 сборных, выступающих в 60 видах спорта. Компания поставляла экипировку для российской команды на «Больших гонках» и стала партнером Универсиады в Казани. 80% долей в Forward принадлежит коммерческому директору Ночной хоккейной лиги Ростиславу Плаксину. Лига, в которую входят любительские команды, появилась в 2011 году при участии Владимира Путина.

Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича начала сотрудничество с ОКР в 2002 году. Компания поставляла одежду для российских участников 8 Олимпийских игр. В этой сфере у компании не было реальной конкуренции. Forbes оценил общую сумму, которую ОКР за 14 лет получил от Bosco, в 120 млн долларов. За это время группа успела серьезно развить спортивное направление – сейчас в 10 российских городах работают 25 магазинов Bosco Sport.

Во время Сочинской Олимпиады Bosco одевала сборную, гостей, волонтеров, участников эстафеты олимпийского огня – дизайнерам удалось создать единый образ Игр. Одежда и обувь из коллекции Bosco начали продаваться в 80 магазинах по всей стране.

Михаил Куснирович в декабре рассказал о получении группой официального предложения от ОКР о продолжении сотрудничества. Бизнесмен отметил, что, с учетом накопленного опыта, у компании есть интерес к заключению нового контракта.