Bosco не удалось выиграть тендер на пошив одежды для олимпийцев


Тендеры >> 04.02.2017
Bosco не удалось выиграть тендер на пошив одежды для олимпийцев

Группа Soco di Ciliegi, принадлежащая предпринимателю М. Куснировичу, больше не будет заниматься пошивом одежды для олимпийцев. Вместо нее, государственный контракт на ближайшие семь лет получит ZA Sport, собственником которой является дизайнер А. Задорина — дочь президента «Динамо» М. Шекина. Задорина получила широкую известность три года назад, когда представила линейку футболок с принтами «Не смешите мои Искандеры». Стоит отметить, что компания Куснировича занималась пошивом спортивной формы для российских олимпийцев на протяжении последних пяти лет.

По словам генерального директора «INFOLine-Аналитики» М. Бурмистрова, только за счет одних сочинских Олимпийских игр Bosco сумела нарастить долю спорттоваров в совокупном объеме собственной выручки до 23% или 3,9 млрд рублей, а также заработать на реализации товаров с символикой Олимпиады порядка 1,2 млрд рублей. Согласно заявлению Куснировича, принадлежащая ему компания вложила в Олимпиаду в Сочи около 100 млн американских долларов. Всего же на продаже продукции с символикой Олимпиады компания Куснировича, по мнению Бурмистрова, заработала порядка 250 млн долларов США.

В целом на государственный контракт на пошив одежды для олимпийцев претендовало около 10 коммерческих структур, однако лучшие условия были предложены компанией ZA Sport. Данный бренд был создан А. Задориной в 2012 году. Компания имеет в своем распоряжении собственные производственные мощности, расположенные в Москве. Постоянными клиентами компании являются волейбольные клубы «Локомотив» и «Динамо», Внуково, «Транснефть», «Норильский никель» и пр.

По словам Бурмистрова, после окончания сочинских Олимпийских игр доля спорттоваров в совокупном объеме выручки Bosco сократилась до 11%, поэтому потеря государственного контракта на пошив одежды для олимпийцев не станет для нее большой проблемой.