«Стройтрансгаз» возьмет свой участок ЦКАД


Тендеры >> 09.02.2017
«Стройтрансгаз» возьмет свой участок ЦКАД

По сообщению главы «Автодора» Сергея Кельбаха, компания, подконтрольная Геннадию Тимченко, готовится к подписанию соглашения с финансовым инвестором одного из участков магистрали, стоимость строительства которого, согласно утвержденному техническому паспорту проекта – более 90 млрд рублей. Около 40 млрд рублей должен будет изыскать инвестор – «Юго-Восточная магистраль», структура УК «Лидер». До 2012 года УК «Лидер» являлась частью группы компаний Юрия Ковальчука, сейчас она принадлежит «Газпромбанку» и «Внешэкономбанку».

При этом «Стройтрансгаз» не будет вкладывать собственные средства в строительство, деньги должны изыскать инвесторы. Они же будут рассчитываться с подрядчиком за проведение строительных работ.

Однако «Юго-Восточная магистраль» пока не имеет подписанного с «Автодором» контракта, срок для заключения которого был продлен до конца февраля. Тогда же должен быть подписан и подрядный договор со «Стройтрансгазом».
Четвертый участок ЦКАД впервые был выставлен на торги еще в конце 2014 года. Сроки процедуры неоднократно переносились из-за резких колебаний курса рубля и сложностей с поиском инвесторов. Последний конкурс, признанный несостоявшимся из-за поступления только одной заявки от «Юго-Восточной магистрали», был проведен в апреле 2016 года.

Стоимость строительства всей ЦКАД оценивается в 300 млрд рублей. Половина этих средств будет компенсирована из ФНБ, 80 млрд – за счет субсидий, остальные деньги должны изыскать частные инвесторы. В январе 2017 года Владимир Путин решил перенести срок ввода в эксплуатацию четвертого и третьего участков ЦКАД на 2019 год в связи с отставанием темпов реализации инвестиционных проектов от намеченного графика.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter