Проект комплекса очистки конденсата на Омском НПЗ одобрен «Главгосэкспертизой»


Тендеры >> 12.02.2017
Проект комплекса очистки конденсата на Омском НПЗ одобрен «Главгосэкспертизой»

Внедряемая с 2008 года предприятием "Газпром нефть" программа переоборудования и модернизации на Омском НПЗ, направлена на существенное увеличение показателя выхода светлых нефтепродуктов, улучшения качества производимой продукции и общей эффективности работы. Проводимые мероприятия даже на первом этапе позволили снизить неблагоприятное воздействие на экологию на 36% при больших объемах переработки нефти.

Планируется и дальнейшая комплексная модернизация завода. Представленный проект строительства и введения в эксплуатацию блока технической очистки конденсата на Омском НПЗ получил заслуженно высокую оценку и одобрен ФАУ "Главгосэкспертиза России". Масштабный комплекс мероприятий включен в экологическую программу. Планируемые сроки ввода объекта в эксплуатацию - 2018 год.

Внедрение уникальной технологии позволит возвращать до 97% воды, после проведения очистки, обратно в технологический цикл, а сульфиды и аммиак будут переработаны в серу и азот, всегда востребованные в химической промышленности. Эти задачи возможно решить после введения в эксплуатацию мощного блока очистки (100 м³/час), который способен очищать конденсат, полученный после вторичной переработки нефтепродуктов от примеси аммиака, сульфидов.

Разработанный ведущими специалистами технологического инжинирингового холдинга "Петон" объект очистки конденсата будет оборудован системами диагностики, полностью автоматизирован и оснащен датчиками, срабатывающими при аварийных ситуациях.

Разработки ученых согласованы с действующими нормативами и направлены на сокращение нагрузки на экологическую систему края от вредного воздействия перерабатывающего комплекса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter