«Citymakers» разработает концепцию «Зарядья»


Тендеры >> 05.03.2017
«Citymakers» разработает концепцию «Зарядья»

Заявку на участие в соответствующем конкурсе подала всего одна компания – ООО «Ситимэйкерс». Победитель процедуры, объявленной в феврале ГАУК «Парк «Зарядье», должен будет создать финансовую, коммуникационную и управленческую модель работы парка. В итоге конкурс не состоялся, но комиссия решила заключить договор с единственным заявителем, предложившим выполнить работу за 16,15 млн рублей. Это подтвердил руководитель ГАУК «Парк «Зарядье» Павел Трехлеб. Ранее он рассказал РБК об уже подготовленной концепции развития парка, которая нуждается в детализации и верификации после изучения международного опыта. Подрядчику предстоит рассмотреть подробности функционирования таких объектов, как нью-йоркский Central Park и чикагский Millennium Park.

ООО «Ситимэйкерс» является юридическим лицом архитектурного бюро «Citymakers», выигравшего в 2013 году в составе консорциума конкурс на создание архитектурной концепции «Зарядья». На сайте компании указывается, что она участвовала в конкурсе на разработку модели реорганизации московских набережных и создала концепцию парка «Россия». Реализация этого проекта была прекращена в 2016 году из-за отсутствия интереса со стороны потенциальных инвесторов.

Парк «Зарядье», который хотят открыть уже 2 сентября, займет площадь в 15,6 га между Китайгородским проездом, Варваркой и Васильевским спуском. Он будет первым большим парком, созданным в столице за 50 лет. Окончательная стоимость проекта пока не обнародована, несмотря на то, что он реализуется за счет столичного бюджета. В сентябре позапрошлого года газета «Коммерсантъ» писала о сумме в 27 млрд рублей. В конце декабря 2016 года в столичном департаменте строительства заявили, что финальная стоимость проекта определится после одобрения Мосгорэкспертизой всех пусковых комплексов парка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter