Организация и ведение кадрового учета


Тендеры >> 23.03.2017
Организация и ведение кадрового учета

Одно из обязательных требований административно-хозяйственной деятельности любого предприятия – ведение кадрового учета (КУ). Это относится к работодателям всех типов – юридическим лицам различных форм собственности и индивидуальным предпринимателям.

Задача кадрового учета – документирование трудовых отношений. Само понятие кадровой документации подразумевает широкий перечень, который включает документы отражающие факт приёма на работу сотрудников, приказы на предоставление отпусков, регистры учета рабочего времени, трудовые книжки, штатное расписание и прочие документы, регламентирующие трудовые отношения. Увольнение сотрудников также находит своё отражение в кадровой документации и должно осуществляться строго в рамках действующего трудового законодательства.

Основные организационные моменты КУ

На кадровую службу предприятия возлагаются функции достаточно обширного перечня:

  • составление штатного расписания, отвечающего потребностям предприятия для осуществления хозяйственной деятельности;
  • подбор персонала, его расстановка и использование в производственных целях;
  • формирование резерва кадров;
  • организация и ведение системы кадрового учета.

Одним из основных кадровых документов является штатное расписание. Оно должно быть актуальным и разрабатываться с учетом потребностей предприятия в трудовых ресурсах. Также в ведении кадровой службы находятся должностные инструкции и правила внутреннего трудового распорядка. На основании этих документов осуществляется подбор персонала и формирование кадрового резерва.

Для учета данных о персонале служат личные карточки. Это унифицированные документы, которые содержат всю необходимую персональную информацию о сотруднике и краткие данные о его трудовой деятельности. Личные карточки требуют строгого учета, они должны храниться в месте, обеспечивающем их надежную сохранность и исключающем их хищение или порчу.

Хранение кадровых документов регламентируется законодательством, и для документов различных категорий предусмотрены различные сроки хранения. Так, личные карточки, трудовые договора, приказы о приёме на работу и увольнении передаются в архив и хранятся не менее 75 лет. Книга учета трудовых книжек и невостребованные трудовые книжки – не менее 50 лет.

Правильность организации КУ его ведение проверяется контролирующими органами.

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.