Московские подрядчики нацелились на Третий пересадочный контур


Тендеры >> 15.04.2017
Московские подрядчики нацелились на Третий пересадочный контур

В конце марта «Мосинжпроект» объявил конкурс на строительство юго-западного и западного участков второго кольца столичного метрополитена. Потенциальному подрядчику предстоит построить участок метро протяженностью более 15 км со станциями «Давыдково», «Нижние Мневники», «Можайская», «Народного ополчения» и «Терехово». Начальная цена конкурса составляет почти 70 млрд рублей, все работы должны быть закончены в мае 2022 года. Заказчик обнародует итоги процедуры 25 апреля.

Текущие планы городских властей предполагают, что длина Третьего пересадочного конкурса превысит 60 км. Линия будет включать в себя 31 станцию. В 2020 году по ней впервые запустят круговое движение.

На победу в конкурсе претендуют подконтрольное столичным властям ООО «МИП Строй-1», «СК УС-620» и сделавшее наилучшее предложение в 62,1 млрд рублей АО «Объединение «Ингеоком». «Коммерсантъ» сообщил об этом со ссылкой на источник, знакомый с содержанием предложений участников конкурса.

«Ингеоком», основанный Михаилом Рудяком, работает на московском строительном рынке с 1989 года. В 2015 году 55% акций объединения перешли под контроль структуры ВТБ, еще 30% остались у строительной компании «Ойкумена». В пресс-службе «Ингеокома» подтвердили свое участие в конкурсе, отметив наличие достаточной для строительства столь ответственных объектов материальной базы – в распоряжении компании находятся 6 тоннелепроходческих комплексов с различными характеристиками, два из которых арендованы у «Herrenknecht». Исходя из информации газеты «Коммерсантъ», пока победа «Ингеокома» в конкурсе представляется наиболее вероятной, так как ценовые предложения двух других участников гораздо выше.