Как проходят прыжки с парашютом


Тендеры >> 24.04.2017
Как проходят прыжки с парашютом

Далеко не у каждого человека жизнь настолько насыщена и интересна, что он не мечтает о чем-то экстремальном. Именно поэтому многие люди задумываются о том, чтобы совершить прыжок с парашютом. Такое событие точно должно надолго оставить у вас приятные впечатления и поднять настроение. Однако многие не знают, как вообще проходят подобные мероприятия.

Одному или с инструктором?

Существует два основных вида прыжков - одиночные и с инструктором. Если ранее вы никогда не задумывались о прыжке, то стоит выбрать второй вариант. Он намного безопаснее, так как в этом случае всем процессом полета будет руководить грамотный и опытный профессионал. Он следит за состоянием купола, дергает за стропы, когда нужно, и так далее. Прыгать самостоятельно рекомендуется хотя бы во второй, но не в первый раз.

Куда обращаться

Сейчас существует множество специализированных компаний, готовых взяться за организацию прыжка с парашютом. При необходимости они могут преподать своим клиентам базовые принципы полета, проверить ваше снаряжение и так далее. Если вы житель Москвы, то стоит воспользоваться услугами компании Скайцентр, так как она имеет отличную репутацию. Чаще всего местом для проведения прыжка компанией выбирается аэродром Пущино.

Что брать и что делать

Если у вас нет опыта в этой сфере, то специалисты наверняка скептически отнесутся к выбору вашего снаряжению. Поэтому лучше взять его в аренду непосредственно на месте. Так вы будете уверены, что все будет уложено правильно. Вам выдадут:

  • парашют;
  • очки;
  • защитную экипировку.

После прохождения небольшого инструктажа, где вам подскажут, как правильно обращаться с парашютом и как вести себя на высоте, вам нужно будет пройти на борт самолета. Именно с него будет совершаться прыжок.

Падение в бездну

Именно на борту самолета происходит крепление к инструктору. Для этого используется специализированное оборудование. Оно надежно фиксирует вас к опытному в этой сфере профессионалу. Затем самолет взлетает. Когда он наберет нужную высоту, раздастся звук зуммера, который возвестит о близости прыжка. После этого двери откроются, а вы с инструктором прыгните вниз. В полете не стоит бояться и паниковать. Слушайтесь указаний специалиста и выполняйте их. Не дергайте за стропы. В таком случае прыжок обязательно оставит у вас море положительных впечатлений.

Таким образом, ничего сложного в прыжках с парашютом нет. При желании совершить его без проблем сможет любой желающий. Нужно лишь слушаться профессионалов и инструкторов. Тогда никакой опасности вашей жизни не будет.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter