Группа ВТБ нашла покупателя на гостиницу «Кузьминки»


Тендеры >> 04.05.2017
Группа ВТБ нашла покупателя на гостиницу «Кузьминки»

Единственным претендентом на приобретение гостиницы на 211 номеров, расположенной на Волжском бульваре, стала Ксения Зорина, следует из протокола на электронной площадке roseltorg.ru. Актив был выставлен на торги в марте 2017 года компанией «БМ Проект», подконтрольной группе ВТБ. Помимо «Кузьминок» было объявлено о продаже гостиницы «Саяны», расположенной на Ярославском шоссе, однако желающих купить этот актив не нашлось. Также никто не подал заявку на приобретение ЗПИФН «Центральный», владеющего несколькими зданиями и правами аренды земельного участка в Трехпрудном переулке.

Начальная цена гостиницы «Кузьминки» была установлена в размере 720 млн рублей. Станислав Ивашкевич из «CBRE» считает, что стоимость актива близка к справедливой, которая соответствует цене жилья на вторичном рынке этого района – 100 тыс рублей за кв м. Гостиницы «Кузьминки» и «Саяны» ранее принадлежали ОАО «Гостиничная компания», контроль над которым перешел в 2011 году от московского правительства к ВТБ в процессе совершения сделки по обмену энергетическими активами.

Станислав Ивашкевич считает маловероятным, что «Саяны» или «Кузьминки» могут заинтересовать потенциального инвестора с точки зрения гостиничного проекта – оба отеля удалены от центра Москвы и находятся не в лучшем состоянии. Эти объекты могут быть интересны в случае их переоборудования в жилые дома. Необходимые для этого инвестиции эксперт оценил в 2-3 тыс долларов на 1 кв м.

Ксения Зорина, по данным «Коммерсанта», является учредителем компании «Аврора Инвест», которая еще в 2010 году стала арендатором Мальцевского рынка в Санкт-Петербурге. В профильном комитете петербургского правительства подтвердили, что «Аврора Инвест» до сих пор имеет действующий договор аренды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.