Транспортная конкуренция в Москве


Тендеры >> 26.07.2017
Транспортная конкуренция в Москве

С начала первого полугодия три крупнейших провайдера приложений в России – Яндекс-Такси, Gett и Uber начали вводить фиксированные тарифы на проезд, что позволило пассажирам заранее знать свой тариф, прежде чем они сядут в машину, также отсутствует риск переплаты из-за московских пробок. Время ожидания такси в Москве снизилось на 29 процентов.

Юридическая консультация и акции протеста - именно на такие меры сейчас идут водители такси, чтобы выразить свое несогласие с фиксацией тарифов либо узнать возможные варианты действий в сложившейся ситуации, несмотря на то, что количество ежедневных поездок для среднего водителя такси выросло на 15 процентов. Водители жалуются на данное нововведение, так как рост цен на топливо и ремонт автомобилей не позволяют им зарабатывать даже ту сумму, сколько они получали до снижения тарифов (сейчас до 49 руб. за поездку).

Для обычных таксистов в Москве лапша быстрого приготовления стала символом их борьбы: под постоянным давлением со стороны операторов такси, у них нет времени для полноценного обеда.