«Сбербанк» продаст объект в центре столицы


Тендеры >> 20.09.2017
«Сбербанк» продаст объект в центре столицы

Протокол подведения итогов торгов свидетельствует о продаже нежилого помещения площадью 4,7 тыс кв м, расположенного на Никитском бульваре недалеко от Нового Арбата. На участие в процедуре была подана лишь одна заявка от ООО «ПАК-Плаза». Аукцион признан несостояшимся, но «Сбербанк», согласно конкурсной документации, может заключить договор с участником без проведения повторных процедур. «ПАК-Плаза» придется заплатить за помещение 1,26 млрд рублей.

По данным «Коммерсанта», актив представляет собой помещение для стрит-ритейла. Аналитики оценивают стоимость этих площадей в 230 тыс рублей за кв м. Здание можно считать достаточно ликвидным с учетом удачного расположения и наличия гостевой парковки. Старший консультант «CBRE» Елена Маслова удивилась наличию лишь одного претендента на объект, так как сравнимых помещений в центре Москвы в среднем ценовом сегменте продается не много.

Консультант «НЭО Центр» Алена Чупракова предположила, что компания «ПАК-Плаза» давно собиралась выкупить объект под один из ресторанных проектов, поэтому процедуру провели без широкой огласки. Она не исключает, что в случае жалоб со стороны других претендентов, не попавших на аукцион не по своей вине, итоги процедуры могут быть отменены ФАС.

По информации «Спарк-Интерфакс», учредителем «ПАК-Плаза» является Нурбану Чаудри, фирма была зарегистрирована в августе 2017 года. Журналисты «Коммерсанта» подсчитали, что госпожа Чаудри выступает совладельцем еще 7 компаний. Совместно с Аднаном Батом, партнером Аркадия Новикова, она создала ООО «Йоко» - одноименный ресторан принимает гостей недалеко от Остоженки. Другим партнером госпожи Чаудри выступает экс-глава Калмыкии Рустам Илюмжинов – они являются учредителями строительной компании «ЭЦМ Интер».