Повышение эффективности перевозки скоропортящейся продукции при помощи систем мониторинга ГЛОНАСС


Тендеры >> 12.10.2017
Повышение эффективности перевозки скоропортящейся продукции при помощи систем мониторинга ГЛОНАСС

Перевозка скоропортящихся продуктов – дело ответственное. Любая, даже кратковременная задержка в пути, может вылиться в испорченные отношения с заказчиком. На данном направлении как нигде необходима оперативность и четкое соблюдение сроков, достичь подобного результата можно, установив систему ГЛОНАСС мониторинга транспорта.

Перевозят скоропортящуюся продукцию на грузовиках-рефрижераторах. К данному виду продукции относятся такие товары как:

  • Свежесрезанные цветы;
  • Фрукты и овощи;
  • Мясо и так далее.

Отдельной группой идут товары, которые необходимо хранить и транспортировать строго при определенных условиях (температура, влажность и так далее). Сложность перевозок с использованием рефрижераторов состоит в том, что колебания температуры или влажности в кузове автомобиля приводят к порче груза.

Внедрение систем ГЛОНАСС мониторинга транспорта в автопарке, состоящем из рефрижераторов, необходимо не только для отслеживания маршрута, количества топлива и скоростного режима, но и для обеспечения необходимого микроклимата внутри грузового отсека. Автомобиль оснащается датчиками систем мониторинга, которые через спутник в режиме реального времени передают все данные в офис.

Практика показала, что водители могут с целью экономии топлива отключать систему охлаждения. В среднем, при отключении рефрижератора летом на час, портится до 10% продукции. При таком подходе компания теряет деньги и доверие клиентов.

Монтаж датчиков систем мониторинга позволяет отслеживать все показатели в режиме реального времени и контролировать ситуацию. Даже если отключение питания водитель производил глубокой ночью, система ГЛОНАСС мониторинга транспорта зафиксирует данный факт, и от ответственности виновный не уйдет.

Компания Radioterminal предлагает оборудование и готовые решения на основе системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта. Предприятие является официальным дистрибьютором производителей оборудования для беспроводной передачи данных и предлагает клиентам прямые поставки и оптовые цены. Заказчиками компании являются как государственные, так и частные клиенты, и для каждого специалисты могут создать оптимальное функциональное решение. Заказы выполняются оперативно и по приемлемой стоимости.

Качество оборудования и профессионализм сотрудников компании уже смогли по достоинству оценить многие компании из мира логистики и грузоперевозок. Присоединяйтесь и вы.