Основные мусорные полигоны Московской области


Тендеры >> 30.10.2017
Основные мусорные полигоны Московской области

Москва – центр всей страны. Тут даже по официальным данным живёт огромное количество людей, не говоря уже о нелегалах и незарегистрированных гражданах.

Такое количество людей и столичный темп жизни оставляют за собой горы мусора. Если никто не будет их убирать, столица быстро превратится в помойку. Подробнее о вывозе мусора на полигоны московской области тут: https://www.vin-trans.ru/vivoz_musora_v_moskovskoy_oblasti/.

Какие полигоны есть в Московской области

Всего в Московской области 37 свалочных полигонов. Многие из них используются маленькими городами, а одного хватает на несколько городов. В то же время на одну только Москву требуется от 6 до 10 объектов.

Самыми востребованными полигонами являются:

  • Полигон Дмитровский (Икша);
  • Свалка в Домодедово;
  • Фенинская свалка или полигон Кучино;
  • Полигон Сабурово;
  • Левобережный полигон (Куршавель);
  • Хметьево.

Чаще всего мусор везут на тот полигон, который ближе всего, чтобы сократить расходы на топливо.

Размер полигона Дмитровский, например, более 60 гектаров. Каждый год в него привозят около 1 100 000 тонн мусора. Принимают мусор по средней стоимости в 100-200 рублей за 1 куб (зависит от типа отходов). Принимаются практически все типы отходов.

Самый близкий полигон – Куршавель. Несмотря на то, что он расположен всего в 750 метрах от химкинского Левобережного, подъезд крайне неудобный. Особенно в дождливую погоду. Поэтому его постоянно укрепляют щебнем и даже мусором. В то время как к Дмитровскому подъезд очень удобный. Цены в Куршавеле тоже высоки – от 250 рублей за 1 куб.

В Хметьево есть всё необходимое для сортировки и утилизации ваших отходов. Сюда везут отходы, если есть смысл их сортировать и перерабатывать. Например, если в них много металла или пластика. Хметьево находится на расстоянии 65 километров от Москвы. А вот свалка в Домодедово ближе – 16 километров. Работает она 24 часа в сутки, а поток мусоровозов достаточно плотный.

В Сабурово удобно привозить и разгружать мусор. Стоит это от 150 рублей за кубометр. Так как свалка охраняется, нужно разрешение. Некоторые просто договариваются с охраной.

Берегите природу

Полигоны – не лучший вариант в долгосрочной перспективе. Но на данный момент нет альтернативы получше. Поэтому старайтесь создавать как можно меньше мусора, чтобы не загрязнять окружающую среду.