Как организовать перевозку сотрудников?


Тендеры >> 20.12.2017
Как организовать перевозку сотрудников?

В современных условиях корпоративная перевозка стала негласным правилом для серьезных и солидных компаний. Подобное проявление заботы о персонале имеет также практическую пользу: существенно повышается дисциплина, сокращается риск опозданий. Вместо репрессий и штрафов, плохо влияющих на мотивацию сотрудников, с опозданиями можно бороться, организовав транспорт. В этой статье мы расскажем два способа, как это можно сделать.

Способ первый: доверяем дело профессионалам

Если транспортное решение нужно получить быстро и без высоких стартовых затрат, а также минимизировать затраты времени и денег на его администрирование, лучше всего подойдет аутсорсинг данной задачи. Специалисты компании «Профперевозка» рассказали нам, что схема организации перевозки следующая:

  • Клиент подает заявку, где подробно рассказывает о необходимом графике перевозок, маршруте и совершаемых остановках.
  • Логисты просчитывают маршрут, подбирают подходящие автобусы и формируют ценовое предложение.
  • Если цена устраивает клиента, заключается договор на предоставление соответствующих услуг.
  • В соответствии с согласованным маршрутом и графиком начинается совершение рейсов.

Заказанная по данной ссылке перевозка сотрудников позволит закрыть вопрос с транспортировкой в самые сжатые сроки.

Способ второй: решаем вопрос сами

Если у вас очень большой персонал, и вам нужно наладить перевозки силами своей компании, придется решать все вопросы самостоятельно. А именно:

  • Закупить достаточный автопарк. При этом нужно учитывать, что как минимум одно транспортное средство должно быть в резерве, чтобы во время технического обслуживания перевозки не прерывались.
  • Нанять водителей в необходимом количестве. При этом нужно учитывать, что выбирать нужно водителей с достаточным опытом и соответствующими правами на вождение пассажирского транспорта.
  • Нанять логистов, которые обеспечат разработку и контроль перемещений автопарка.
  • Наладить снабжение парка техники топливом. Для этого можно заключить оптовые сделки с поставщиками горючего.
  • Обеспечить отслеживание, для чего оборудовать каждое транспортное средство GPS-трекером.

Все эти мероприятия кране дорого стоят на старте, поэтому оправданы только для предприятий самого крупного масштаба. Для малого и среднего бизнеса намного более подходит решение под ключ. И если вы сомневаетесь, купить «рабочую газель» или заказать услугу, можно не сомневаться: услуга будет и надежнее, и выгоднее, и дешевле.