Оформление предварительных классификационных решений ФТС


Тендеры >> 10.04.2018
Оформление предварительных классификационных решений ФТС

Экспорт товаров за рубеж, активное ведение бизнеса на внешнем рынке дарит немало перспектив руководителям крупных производственных компаний. Такая деятельность требует постоянного взаимодействия, сотрудничества с таможенными, налоговыми органами. Представители бизнеса нередко сталкиваются с проблемой изменения кодов классификации уже после выпуска определенного товара при пересечении границы и доначисления обязательных платежей. Чтобы избежать этого, необходимо получить классификационное предварительное решение ФТС.

Что такое классрешение и какие преимущества оно дает

Предварительное классрешение выдается и действует в странах Таможенного Союза. Оно принимается региональным таможенным управлением и может использоваться на территории всей федерации. Срок актуальности такого решения – 3 года. В течение этого срока таможенные органы не имеют права менять классификацию определенного товара, пересекающего границу государства. Срок принятия классрешения – 90 дней с момента подачи соответствующего заявления. Иногда от заявителя требуется дополнительная информация, тогда сроки рассмотрения заявки увеличиваются.

Чтобы оформить и получить классрешение фтс, необходимо обратиться в специализированную компанию, которая предоставляет помощь в этих процессах. Опытные эксперты составят вместе с вами заявление, соберут пакет необходимых документов, проверят их и передадут в таможенные органы.

Таким же образом можно получить классификационные решения на многокомпонентные товары, с которыми часто возникают проблемы при декларировании и таможенной очистке. Дополнительные преимущества получения классрешения:

  • возможность беспрепятственно ввозить товар в страны ТС;
  • отсутствие дополнительных пошлин, платежей;
  • отсутствие штрафных санкций за нарушения процесса декларирования.

Как получить классрешение

Чтобы получить предварительное классрешение на товар, необходимо проконсультироваться с юристом. Специалист поможет разобраться в алгоритме ваших действий, расскажет, какие документы нужно собрать. Представитель специализированной компании сможет представлять ваши интересы в органах власти в соответствии с заранее оформленной доверенностью. Вероятность успешного завершения процесса значительно возрастает, если вы используете услуги надежных посредников с достаточным опытом в этой сфере.