Вся правда о криптовалюте: финансовая пирамида или новая финансовая система?


Тендеры >> 25.04.2018
Вся правда о криптовалюте: финансовая пирамида или новая финансовая система?

Много разных мифов о криптовалюте имеется в интернете, и разобраться, что к чему, весьма непросто. Существуют мнения о том, что это новый тип финансовой пирамиды, но им противопоставляются и мнения, что это на самом деле валюта будущего! Вся правда о криптовалюте представлена в этой статье, и это позволит разобраться немного глубже в этой тематике.

Криптовалюта- что это такое

На примере биткоина можно провести сравнение криптовалюты с реальными денежными средствами, и проанализировать вопрос касательно сходства этой системы с финансовыми пирамидами.

Нужно сразу оговорить, что реальные деньги - единственное узаконенное средство проведения платежных и валютно-кредитных операций. И хотя в ряде стран криптовалюты уже узаконены, они все еще не могут принимать официальное участие в обменных операциях на бирже. По факту, такая форма денег представляет собой некий универсальный прообраз “фантиков”, имеющих силу только благодаря существованию договоренности между группой людей, и вся система построена на доверии.

По сути, происходит обмен условными мощностями на такое же условное вознаграждение. При этом курс регулируется исключительно лицами, которые участвуют в добыче определенной криптовалюты.

Рассматривая криптоденьги как средства для проведения платежей, стоит помнить:

  1. Такая валюта является неконвертируемой и работает только в определенном сообществе;
  2. Они не обеспечены никакой защитой со стороны юристов.

Важно! Майнинг не может гарантировать постоянную прибыль. Если слишком поздно начинать заниматься майнингом определенной криптовалюты, есть большой риск оказаться в минусе.

Юридическая сторона

То, что судом не узаконена ни одна криптовалюта в России - правда. Например, если оказана услуга при прописанной в договоре сумме оплаты биткоинами, суд будет на стороне клиента (с точки зрения закона, он не будет ничего должен заказчику). В этом и заключается потенциальный риск использования подобных валют.

Подобные квази-заменители денег почти во всех государствах находятся вне закона. Операции, связанные с ними, в некоторых странах даже расцениваются, как промышление фальшивомонетничеством или махинации. Потому за создание систем с криптовалютой можно даже попасть за решетку!

Вся правда о криптовалюте биткоин в том, что повышение ее курса происходит искусственно, и делается это определенными людьми, которые неплохо зарабатывают на валютных спекуляциях. Эти люди аккумулируют большие объемы денежных средств и максимально активно играют курсом валют в своих интересах, повышая интерес к криптовалютам (в результате чего и происходят скачки).

Важно! За любой криптовалютой скрываются настоящие доллары, которые зарабатывают только хозяева алгоритма, а также владеющие биржами и перепродающие видеокарты игроки. При любом исходе эти лица окажутся в выигрыше.

МММ-Пирамида или инновационная финансовая система?

Вся правда о криптовалюте на Россия 24, несмотря на полноту информации в этой сфере, не позволяет сделать однозначного вывода касательно вопроса по поводу того, не является ли эта система большой финансовой пирамидой. Впрочем, даже лучшие эксперты расходятся во мнении, и не всегда у экономиста даже с высоким уровнем компетенции хватает знаний, чтобы однозначно ответить.

Большинство экономистов приходят к мнению, что современные криптовалюты все же имеют построение на принципах классических финансовых пирамид, в основе которых лежит исключителньо взаимное доверие. Подобные средства называют фиатной необеспеченной валютой, которая подвержена сильнейшим колебаниям.

Эксперты также сходятся в большинстве своем во мнениях, что необходимо внедрять технологии блокчейна, чтобы обеспечить эффективность транзаций классических валют мира. Таким образом, можно говорить о том, что это отчасти подобие финансовой пирамиды, но при этом является прообразом валюты будущего, которая позволит обезопасить финансовые операции и защитить состояние каждого банковского клиента.

А о том, как создать биткоин-кошелёк, читайте тут https://dengiotuma.ru/emoney/kak-otkryt-bitkoin-koshelyok.

Ответы на важные вопросы

  1. Стоит ли сейчас заниматься майнингом биткоина? - Почти все игроки рискуют “выпасть” из системы в начале августа 2018 года и уступить место сертифицированному партнерству. Остальные валюты остаются перспективными даже на данный момент.
  2. Можно ли украсть биткоины? - Да. Имели место случаи массовых краж посредством хакерской атаки. Именно потому нужно быть осторожным, и внимательно отнестись к созданию надежных паролей для своих аккаунтов.
  3. Курс будет дальше расти? - Из-за махинаций вполне может обрушиться курс на бирже, ситуация зависит от создавшихся на определенный момент условий. Как показывает практика, ни одна валюта не может быть стабильной, и обязательно переживает периоды роста и падения курса. Учитывая достаточно сильный рост курса биткоина в последние годы, достаточно вероятна ситуация, когда курс упадет.