Захар Смушкин – начальные шаги


Тендеры >> 28.04.2018
Захар Смушкин – начальные шаги

Захар Смушкин известен благодаря своей «Группы «Илим»», в которой является основателем. Также за 56 лет своей жизни он стал главой сети «Домовой» и фирмы «Старт Девелопмент».

Детство и образование


Уже с детства Захар Смушкин показывал невероятное упорство ко всем своим делам и усидчиво делал скрупулёзную работу. В школе парень пользовался отстранением от сверстников, постоянно самосовершенствовался и наслаждался тем, что учителя ставили его хорошим примером.

Начинающей точкой карьеры Захара Смушкина стало поступление в Ленинградский институт по целлюлозно-бумажной специальности. Он начал работать специалистом в «Гидролизпром», но не забывал о саморазвитии и продолжал обучаться аспирантом. Благодаря успешной защиты кандидатской диссертации Смушкин смог перейти на должность этой же компании научного сотрудника.

Начало карьеры


Имея за спиной уже внушительный стаж работы в компании «Гидролизпром», Захара Смушкина смогли заметить сотрудники «Технофирм-Инжиринг», которые работали на международном уровне. Поработав некоторое время в данном предприятии, Смушкин добился должности главы технического отдела. Но, как говорят его сотрудники, этому повлияли его постоянные идеи совершенствования работы компании, благодаря которым в предприятие начали поступать выгодные инвестиции.

Поверив в себя и заручившись поддержкой, Захар отыскал своих однокурсников и хороших специалистов и положил начало компании «Илим Палп Энтерпрайз», которая стала работать в сфере лесопромышленности. Правда, сначала она занималась простой обработкой целлюлозы.

Чего достигла компания под руководством Захара Смушкина?
  • Компания смогла перерасти к федеральным масштабам и переквалифицироваться.
  • Она составила серьезную конкуренцию лучшим организациям России в данной сфере и, благодаря работе высококвалифицированных сотрудников, стала лучше них.

Другая деятельность


Из-за нынешней должности Захару Смушкину пришлось безупречно овладеть ораторским искусством в самый краткий срок, чтобы достойно выступать на пресс-конференциях. Стоит заметить, что благодаря этому человеку экономика смогла перейти на новый уровень – Захар применил совершенно новую технологию интеграции предприятий. Теперь он с удовольствием делится знаниями и опытом с будущим поколением.

Захар Смушкин и сейчас занимается разработкой новых технологий, что смогли бы выводить разные отрасли из кризиса и сберегать нынешнее лесное богатство России. Он не раз упоминался влиятельными деятелями, как человек, который занимается лесной промышленностью, в то же время, сберегая ресурсы.