Стоимость парада в Москве составит 615 млн рублей


Тендеры >> 05.05.2018
Стоимость парада в Москве составит 615 млн рублей

Согласно подсчетам журналистов медиахолдинга РБК, в основу которых были положены сведения с портала государственных закупок, расходы на празднование Дня Победы в столице Российской Федерации составят как минимум 615 млн рублей. Так, только на транспортировку участвующих в параде военнослужащих власти потратят 150 млн рублей.
 
Журналисты медиахолдинга отмечают, что общая сумма объявленных тендеров на проведение в Москве праздничных концертов составит порядка 190 млн рублей. За заказанную в Зеленограде 5-километровую георгиевскую ленту заплатят около 100 000 рублей. На организацию мероприятия с выступлением оркестра под управлением В. Гергиева на Поклонной горе будет направлено 13 млн рублей. Стоимость концерта возле Храма Спасителя составит 11,4 млн рублей, концертов на Рижском, Казанском и Белорусском вокзалах — 13,3 млн рублей, акцию «Бессмертный полк» — 12,5 млн рублей. Встреча ветеранов, которая пройдет на Театральной площади, обойдется городской казне в 6,5 млн рублей, мероприятия в московских парках — в 45 млн рублей, а праздничная выставка на Гоголевском, Чистопрудном и Никитском бульварах — в 1,2 млн рублей.
 
За разгон облаков на 9 Мая власти Москвы заплатят свыше 100 000 рублей. Обща сумма тендера на праздничное оформление столицы в преддверии праздника превысила 107 млн рублей. Еще 8,8 млн рублей будет заплачено из городской казны за организацию фейерверка.
 
На подарки ветеранам, поздравления и сувениры будет направлено 32,4 млн рублей. В числе подарков — банные полотенца, постельное белье, кухонные комбайны, мультиварки, соковыжималки, утюги, пылесосы, кофемашины, миксеры и мясорубки. Печать приглашений и пропусков на парад и генеральную репетицию, а также сувениры обойдутся властям города в 26,7 млн рублей.