Первые 200 новых электробусов появятся на улицах Москвы в сентябре — С. Собянин


Тендеры >> 07.05.2018
Первые 200 новых электробусов появятся на улицах Москвы в сентябре — С. Собянин

Согласно заявлению столичного градоначальника С. Собянина автомобилестроительные компании «КамАЗ» и ГАЗ поставят городу первые 200 электрических автобусов в сентябре текущего года. Еще один тендер на покупку наземного транспорта на электротяге мэрия Москвы планирует провести в декабре.

Чиновник подчеркнул, что по результатам двух конкурсов крупнейшие автомобилестроительные компании страны обязались поставить для нужд Мосгортранса по 100 современных электробусов. Помимо поставки транспортных средств, победители аукционных торгов должны будут обеспечить их техническое обслуживание на протяжении 15 лет, а также установить на территории города 62 ультрабыстрых зарядных станции. Сообщение об этом было опубликовано мэром Москвы в своем Twitter-аккаунте.

Собянин отметил, что поставки общественного электротранспорта запланированы автопроизводителями на сентябрь. Еще один контракт на поставку 100 электрических автобусов будет разыгран в декабре. С 2021 года власти города планируют полностью отказаться от приобретения автобусов с дизельными силовыми установками, на смену которым придет экологичный электротранспорт.

В конце прошлого года руководство Мосгортранса объявило тендер на поставку 300 автобусов на электрической тяге и зарядных станций к ним. Согласно разыгранному контракту победители конкурса обязались не только поставить городу электробусы, но и обеспечивать их техническое обслуживание на протяжении 15 лет эксплуатации. Кроме этого, победители тендера должны поставить городу оборудование для экспресс-зарядки аккумуляторных блоков электробусов.

Согласно техническому заданию городу должны быть поставлены низкопольные машины вместимостью от 85 пассажиров. Электробусы будут оснащены современным оборудованием вроде систем климат-контроля, спутниковой навигации и видеонаблюдения, USB-разъемов, точек доступа Wi-Fi и пр.