Справка 086 – важный документ для студентов


Тендеры >> 26.05.2018
Справка 086 – важный документ для студентов

Поступление в ВУЗ, техникум, колледж всегда сопровождается сбором пакета разных документов. Одной из главных в этом списке является справка 086, без которой человека не примут в ряды абитуриентов. По своей сути, это официальный бланк, подтверждающий отсутствие медицинских противопоказаний для дальнейшей учёбы. Справку требуют в учреждениях с единственной целью – проанализировать актуальную ситуацию с состоянием здоровья студента: наличие прививок, хронических болезней. Всё это делается с целью свести к минимуму любые риски для самого учащегося. Ведь в случае экстренной ситуации, владея информацией о перенесённой вакцинации или имеющемся заболевании, можно вовремя оказать правильную помощь.

Особенности получения


Чтобы оформить справку 086, следует обязательно пройти врачебную комиссию. Изначально будущий абитуриент должен обратиться к терапевту, а уже он направит к другим узкопрофильным специалистам. При этом человек подвергается тщательному комплексному обследованию. Список кабинетов для посещения обычно включает:
  • хирурга;
  • окулиста;
  • ЛОРа;
  • невропатолога;
  • гинеколога (для девушек).
Обязательно потребуется сдать анализы. Направления выписывает терапевт. При наличии проблем со здоровьем, хронических недугов или перенесённых серьёзных заболеваний назначаются дополнительные обследования: анализы, инструментальные. Это может быть ЭКГ, МРТ, флюорография и прочие меры.


Нюансы оформления


Заполняется бланк по ф. 086 также с учётом информации из амбулаторной карты человека. В ней указана вся история болезней и вакцинаций, случаи попадания в стационар и имеющиеся хронические недуги. Но при оформлении бланка обязательно учитывают результаты медкомиссии и анализов, даётся комплексная оценка состояния здоровья человека. Помимо заключений врачей, в справке 086 содержится информация о самом абитуриенте: данные из паспорта, название учебного учреждения (или нескольких, если пока нет точного определения с выбором), сведения о вакцинации. На завершающем этапе легитимность документа подтверждают печатью и подписью завполиклиники, ставятся официальные штампы.

Важной информацией для каждого, кто собирается оформлять справку, есть и то, что результаты анализов имеют свой срок годности – всего 1 месяц с момента получения. По истечении этого периода придётся вновь их сдавать. Конечно, только в том случае, когда на протяжении месяца не удалось оформить документ.

Сколько времени в целом может занять оформление медсправки – предугадать сложно. Хождение по кабинетам, сдача анализов, просиживание в очередях, ожидание результатов обследований – всё это выполняется достаточно долго. К тому же стоит учитывать и факт наплыва других абитуриентов, что тоже проходят медосмотр, а врачей может просто не оказаться на месте. Причины при этом могут быть любые – выезд по вызову, отпуск, болезнь и даже увольнение.

Другими словами, тормозящих факторов очень много. Нужно быть готовым к тому, что на оформление медсправки потребуется не один и не два дня. Однако и время приёма документов в учебные учреждения тоже истекает быстро. Законом регламентируются определённые сроки, когда можно подать заявление на поступление. Если опоздать из-за неготовности медсправки 086, то следующая попытка возможна через год. Такой вариант часто не очень подходит самим абитуриентам, которые хотят сразу же после школы со свежими знаниями продолжать учёбу. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы справка 086 наверняка была оформления на момент поступления.

Быстрый способ получить бланк


Когда нет времени высиживать очереди в поликлинике для соблюдения бюрократических формальностей, то можно воспользоваться иным путём решения проблемы. Существуют специальные компании, что занимаются изготовлением медицинских бланков. На http://mskmedcpravka.com/ можно заказать срочное оформление справки по ф. 086. При этом не придётся тратить время на походы в поликлинику. Однако такой вариант оптимально подходит лишь тем студентам, кто в курсе своего истинного физического состояния, знает об имеющихся проблемах или уверен в их отсутствии.