Подбираем Брокера для Форекса: 5 Признаков Фальшивых Отзывов


Тендеры >> 18.06.2018
Подбираем Брокера для Форекса: 5 Признаков Фальшивых Отзывов

Многие трейдеры или будущие торговцы валютой, желающие зарабатывать в индустрии Форекса, проделывают огромную работу по поиску подходящего брокера. Даже те, кто давно присутствуют на рынке, периодически интересуются более интересными условиями и принципами работы таких компаний.

Одним из вариантов понять, каким является брокер, является изучение огромного числа отзывов в интернете. Увы, не все они являются подлинными. Есть 5 способов понять, какие рецензии – фальшивка, а каким можно доверять. Есть море сайтов, специализирующихся на обзорах рынка Форекса. Там то и дело появляются статьи о брокерах. В социальных сетях и на форумах тоже полно дискуссий, посвященных этой теме.

Много информации поступает от людей, переживших реальный опыт ведения торгов на той или иной платформе. Они сами пользовались услугами брокеров, могут рассказать о подводных камнях работы с ними. Но есть и теневая сторона, касающаяся сомнительных методов продвижения таких контор. Существует пять надежных принципов выявления поддельных отзывов в этой сфере.

1. Изучите Само Издание

Если это официальный новостной сайт, который посвящен Форексу, если это портал образовательной компании, то на нем есть огромное разнообразие статей. Надо изучить, какой тон преобладает в обзорах.

  • Если критики совсем нет, присутствует только похвала, это подозрительно. Согласно наблюдениям специалистов компании Admiral markets, тогда возможно, что сайт зарабатывает на привлечении публики для брокеров через партнерские ссылки. Вряд ли на нем можно доверять хоть одному обзору.
  • Если имеются критические и хвалебные рецензии, изучите состав компаний там и там. Когда заметен явный перекос в сторону конкретных брокеров, возможно, издание не является предельно честным со своими читателями.

Сайты, где обзоров мало, вряд ли заслуживают внимания.

2. Проверьте Сссылки в Текстах

Когда в статьях имеются партнерские ссылки, это сразу видно. Они могут содержать подписи:

  • landingID=3;
  • affiliate=xyzsite и др.

Партнерские ссылки – признак того, что вас хотят заманить к конкретному брокеру. Рецензент получает деньги от него напрямую после вашей регистрации. Такой вид заработка не является незаконным, но скрывать его нечестно. Отзывы, написанные с целью рекламы, должны указывать на это.

Если читателям дают возможность видеть, что статья является ангажированной, они сами могут выбрать, стоит ли ее читать. Но если даже и возникнет такое желание у вас, учтите, что информация там, скорее всего, содержится односторонняя.

3. Почитайте и Напишите Комментарии

Сам факт возможности добавления комментария – хороший признак. Если любой человек может оставить свои возражения в ответ на хвалебную рецензию, если такие мнения не стираются, это означает, что площадка придерживается честной и открытой политики информирования.

Тут есть одно «но»: необходимо проверить, что произойдет с критическим комментарием. Вряд ли есть смысл тратить на это время ради одной статьи. Но если вы видите несколько любопытных текстов на сайте, проверка не помешает.

На что надо обратить внимание?

  1. Есть ли предварительная модерация комментариев.
  2. Как быстро появляется ваш отклик под статьей.
  3. Оставляют ли модераторы негативные отзывы, если нет проверки до публикации.

Некоторые сайты хитрят разными способами.

  1. Они разрешают оставлять негатив в комментариях, даже присылают уведомление на почту, что он скоро будет опубликован. Но если он не нравится владельцам, проверять они его могут бесконечно.
  2. Отзыв автоматически публикуется, но удаляется через несколько минут или часов.

Такие трюки должны настораживать. Видимая открытость и прозрачность некоторых изданий является ложной, как и их рецензии на Форекс-брокеров.

4. Проверяйте Страницы Авторов и Тех, Кто Рекомендует Брокеров в Отзывах

Подбираем Брокера для Форекса: 5 Признаков Фальшивых Отзывов

Многие участники дискуссий, которые присылают названия конкретных брокеров, связаны с ними. Это верно даже в том случае, если в тексте нет партнерской ссылки. Простой переход на страницу такого эксперта помогает понять, кто он и какие цели преследует.

Если человек оказывается сотрудником или представителем брокера, надо подумать, прежде чем принимать к сведению его заявления. Еще хуже, если он пытается скрывать этот факт. Во втором случае надо смотреть несколько его сообщений. Они с большей вероятностью будут истинными, если он рекомендует разные платформы для различных задач. А если имена платформ одни и те же, вряд ли он не является честным комментатором.

Многие форумы и блоги имеют строгую политику модерации. Продвигающих конкретных брокеров людей оттуда стараются изгонять. Но и самостоятельный анализ сообщений тоже пригодится.

5. Поищите Негатив о Брокере в Сети

Достаточно рядом с названием брокера в поисковике упомянуть слова «отстой», «ужас», «негатив», «критика», как вы получите большое количество комментариев и рецензий. Их качество и количество имеют значение. Неприятные отклики тоже могут быть заказными, конкуренты иногда проводят кампании друг против друга. Но если они разнообразны, содержат конкретику, то, вероятно, являются истинными.

И не забывайте разрабатывать свои критерии оценки истинности рецензий!