Brexit позволил Чичваркину нарастить выручку на 37%


Тендеры >> 19.06.2018
Brexit позволил Чичваркину нарастить выручку на 37%

По итогам 2017 финансового года, окончившегося 31 июля, компания Hedonism Drinks бизнесмена Е. Чичваркина нарастила собственную выручку более чем на 1/3. Об этом пишут журналисты «Ведомостей», ссылающиеся на финансовую отчетность предпринимателя.
 
Оборот компании Hedonism Drinks увеличился на 37%, составив таким образом 20,7 млн фунтов. В свою очередь, объем чистой прибыли возрос пятикратно, до 1,6 млн фунтов стерлингов. По словам самого Чичваркина, прошлый год оказался для его бизнеса крайне успешным. Бизнесмен отметил, что своим успехом компания Hedonism Drink обязана укреплению репутации бизнеса и росту объема клиентской базы. Наряду с этим, не последнюю роль сыграл Brexit. Из-за грядущего выхода Великобритании из состава Европейского союза фунт заметно ослаб.
 
По словам Чичваркина, структура затрат в его компании не претерпела сколь-нибудь значимых изменений. Как и прежде, 2/3 расходов приходится на аренду, оплату труда и бонусы сотрудникам. Порядка 65% продаж в денежных средствах приходятся на крепкие алкогольные напитки, а оставшиеся 35% — на винодельческую продукцию.
 
Чичваркин покинул пределы Российской Федерации в 2008 году. В 2012 году предприниматель запустил в столице Великобритании винный бутик. На прибыльность магазину Чичваркина удалось выйти лишь в 2016 году. В апреле текущего года Чичваркин обзавелся в Лондоне собственным рестораном Hide. Он занимает трехэтажное здание на ул. Пикадилли. Бизнесмен утверждает, что без вина пообедать в его ресторане можно всего за 60 фунтов. На открытие собственного ресторана в столице Великобритании Чичваркин затратил 4,5 года. Именно столько времени у него ушло на получение разрешений на реконструкцию здания, ремонт и отделку. В целом в запуск ресторана Hide он вложил около 10 млн американских долларов.